Горожане поддержали парк

140218 2 karusel

Три территории, по опросам горожан, больше всего нуждаются в ремонте и реконструкции.

Это Центральный парк культуры и отдыха и две аллеи — имени Фоменко и Боевой Славы. Именно эти территории лидировали в ходе рейтингового голосования, которое прошло в НГО.

В нем приняло участие 12 874 новоуральца, 36% из которых, или 4693 человека, высказались за реконструкцию парка, 13%, или 1692 человека, — за благоустройство Аллеи имени Фоменко и 10%, или 1234, — Аллеи Боевой Славы.

Вчера, 13 января, общественная комиссия по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды НГО на 2018­2022 годы» под председательством главы НГО Александра Баранова подвела итоги и определила победителей.

Напомним, в Новоуральске было определено 12 общественных мест, требующих благоустройства. Помимо победителей, это набережная Бунарки, бульвар имени академика Кикоина, эспланада в Привокзальном районе, Аллеи Трудовой Славы и молодежи, скверы за старым торговым центром и в районе улицы Фурманова, Аллея рабочей молодежи за школой №40. В сельских территориях — парк Победы в Тарасково.

Однако в 2018 году может быть благоустроена только одна территория. Какая из трех — решать опять же жителям. Сделать это они смогут 18 марта, когда придут на свои избирательные участки.

В тех же зданиях, где расположатся участковые избирательные комиссии, будут работать 25 территориальных счетных комиссий, где горожане и должны будут выбрать только одну территорию. Её благоустройство будет профинансировано из средств областного и местного бюджетов.

В голосовании за территорию смогут принять участие горожане от 14 лет. Проголосовать можно будет на любом участке независимо от места жительства.

Елена Стрельцова

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Горожане поддержали парк