Горячий сезон

2 hot

80% — примерный уровень готовности «Водогрейной котельной» к зиме, по данным на 27 июля.

Оценку готовности коммунальных предприятий округа к холодному сезону начало вести руководство муниципалитета. 27 июля на «Водогрейной котельной» побывал заместитель Главы Администрации НГО по ЖКХ и капстроительству Вадим Хатипов.

Хозяйство с резервным топливом и сетевые насосы на «Водогрейной...» готовы на 100%. В настоящее время, кроме прочего, идут ремонты газового хозяйства и 120-метровой трубы. К первому сентября они должны завершиться. Кроме того, до начала сезона необходимо решить ещё один вопрос — подписание договора с Объединённой теплоэнергетической компанией. Но в целом, как доложил Вадиму Хатипову и.о. директора «Водогрейной котельной» Андрей Зыков, примерный уровень готовности предприятия к сезону составляет 80%.

Всё делают на собственные средства и в рамках инвестиционной программы, согласованной с Региональной энергетической комиссией области и минЖКХ. Деньги на её реализацию закладываются в тарифе «Водогрейной котельной». Иными словами, даже мероприятия по модернизации и повышению энергоэффективности — за счёт тарифа. А вот участие в программах той же энергоэффективности ограничивают на уровне области примерно так: есть инвестпрограмма — по ней и живите, откажетесь от неё — тогда и заявляйтесь на энергоэффективность и модернизацию.

Для всех коммунальных предприятий сейчас горячий сезон — время подготовки к зиме и паспортизации своих объектов к холодам. Так, по данным Администрации НГО на прошлую неделю, управляющие компании, например, уже подготовили паспорта по 300 домам, а «Облкоммунэнерго» закончил ремонт котельных в сельских населённых пунктах. Всё идёт по плану, согласно которому до 1 ноября НГО должен получить общий паспорт готовности. «На сегодня нет ничего, что помешало бы нам его получить», — подчеркнул в завершение визита на «Водогрейную котельную» Вадим Хатипов.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Горячий сезон