Гранты и новые рабочие места

081117 3 grant

Создание новых рабочих мест - в числе основных задач дня для всех уровней власти – федеральной, региональной и местной. Новоуральск решает её в том числе через поддержку предпринимателей муниципальными грантами.

Уже на протяжении многих лет наш муниципалитет является примером системной поддержки малого и среднего бизнеса. Муниципальные гранты - это ещё одна мера помощи тем, кто хочет открыть свой бизнес или получить средства на развитие своего дела. А это - новые рабочие места и востребованный спектр услуг для наших жителей.

В малом зале Администрации НГО собрались грантополучатели - десять предпринимателей, чьи бизнес-проекты признаны лучшими. Приветствуя виновников торжества, директор фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства» (НЦРП) Игорь Воронин отметил: «Главный вопрос, волнующий новичка-предпринимателя: где взять средства на открытие собственного дела? Один из вариантов - это получить грант, безвозмездную денежную субсидию от государства». А поскольку в 2017 году областной фонд не планировал выдачу грантов, Администрация НГО совместно с НЦРП приняли решение поддержать новоиспеченных бизнесменов, определив премиальный фонд в 2 млн рублей, или по 200 тысяч на каждого победителя из числа соискателей.

С начала года до конца сентября собирались заявки. Из 24-х бизнес-проектов к участию в конкурсе были допущены 20. В итоге каждый второй проект стал победителем.

Вручая сертификаты на получение грантовой поддержки, Глава НГО Александр Баранов подчеркнул: «Мероприятие стало возможно благодаря тем средствам, которые поступают в округ в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Свердловской области. Только в 2017 году Новоуральск получит 300 млн рублей, которые позволят городу реализовать важные социальные и экономические проекты. И вы, как получатели грантов, способны внести свою лепту. У нас с вами общая цель - стабильное развитие Новоуральского округа».

Среди получателей грантов - ООО «Новоуральский трубный завод» и ООО «Мастерская народных художественных промыслов», ООО «Бастион», занимающееся производством металлических изделий и конструкций, и ООО «Магазин удачных покупок онлайн», планирующее развернуть грибной бизнес. И даже бойцовский клуб «КОМБО». Другими словами, палитра деятельности предприятий - самая разнообразная. Важно, что у всех предпринимателей есть огромное желание работать и быть полезным своему городу.

На снимке: Глава НГО Александр Баранов (справа) вручает сертификат представителю ООО «Бастион».

Мнения

 

081117 3 elinaАнна ЕЛИНА, индивидуальный предприниматель:

- Нашему бизнесу - год. В художественной мастерской мы хотим организовать занятия арт-терапией. Это - лечение искусством, когда благодаря специальным техникам помогаем стабилизировать психоэмоциональное состояние у людей. На средства гранта будут куплены песочные столы, мольберты для рисования по воде. Это поможет поднять услуги на более высокий качественный уровень.

 

081117 3 neznaevАлександр НЕЗНАЕВ, индивидуальный предприниматель:

- Мастерская по изготовлению малых форм из дерева работает меньше года. Хотим развиваться, найти более просторное помещение, закупить инструмент. Полученный грант дает такую возможность. Я уверен, услуги мастерской будут востребованы. Я побывал уже на нескольких выставках, завязал массу контактов. Есть заинтересованность в нашей продукции.

 

081117 3 belenyaМария БЕЛЕНЯ, индивидуальный предприниматель:

- Планирую реализовать грант на создание сервиса по изготовлению и доставке здоровых десертов: их можно есть с удовольствием и с пользой. Очень хочется помочь жителям питаться осознанно и вдумчиво подходить к выбору своего рациона. Надеюсь, удастся оперативно разработать сайт, приобрести оборудование и стартовать уже в декабре этого года.

 

081117 3 getmancevaОльга ГЕТМАНЦЕВА, индивидуальный предприниматель:

- В городе я работаю 30 лет. Всю жизнь занимаюсь пошивом одежды - в ателье, в театре оперетты. Теперь это переросло в свое дело - театральную мастерскую по изготовлению концертных костюмов. Среди наших клиентов - все творческие коллективы города, как взрослые, так и детские. Работы хватает. На средства гранта будет куплено профессиональное промышленное оборудование.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Гранты и новые рабочие места