«Помоги нам, дедушка!»

Каждый ребёнок верит в чудеса. Каждый взрослый старается эту веру поддержать… А вот дети и учителя городской гимназии проторенными тропами не ходят. Письма Дедушке Морозу писали взрослые, а мечты осуществляли дети! И такое в нашем городе случается…

030118 8 gymnasium

Стасу Чернядьеву Снегурочка Лиза и Дедушка Даниил подарили планшет. Сейчас он может смотреть мультики и улыбаться

Родители детишек из детского сада № 7 «Лесная сказка» который год участвуют в новогодней акции гимназии. Все средства, собранные на благотворительной ярмарке в честь Дня матери (в этом году «наторговали» почти 130 тысяч рублей), гимназисты направляют на покупку новогодних подарков для самых нуждающихся особых детишек. Иногда этот подарок для малыша - реальный шанс на излечение! А для мам - исполнение самой заветной мечты…

«Мы писали письмо так, как делали это в детстве, с верой в чудо… «Дорогой дедушка, помоги моему сыну получить заветный планшет с большими кнопками для наших слабых пальчиков. Чтобы он мог развиваться, смотреть современные мультфильмы, мог чаще смеяться и быть как все мальчишки в его возрасте», - говорит мама десятилетнего Стаса Чернядьева Ольга Кинаш.

Гимназисты разыскали в интернет-магазине заветный планшет, и за несколько дней до Нового года отправились по домам развозить подарки детворе. Всего в списке Деда Мороза - Даниила Березина - и Снегурочки - Лизы Максаевой - восемь адресов. Гриша Марковский получил в подарок жизненно необходимые ему кетоновые полоски. Лева Усольцев - компрессионные гольфы. Алеша Сафиков - инвалидную коляску. Кристина Селезнева - большой розовый портфель со школьным набором, а выпускница гимназии Лена Крылова - средства на лекарства и питательные растворы. Гимназисты своих не бросают!

К трем ребятишкам мы поехали вместе с праздничной бригадой, чтобы увидеть, как сбываются мечты, собственными глазами…

Стас Чернядьев и его сестренка Кристина ждали гостей с самого утра. Повторили стихи, нарядились сами, украсили комнату… Наш дедушка-гимназист профессионально натянул колпак на глаза и басовито расспросил Стаса о его мечтах и планах. Когда достал коробку с планшетом, маленькая Кристина начала танцевать от радости. Ну, стало быть, обоим подарок понравился!

030118 8 gymnasium3

Сестрёнки Корюковы Полина и Настя с волшебным «умным домиком»

А в семье Корюковых - три сестрицы. Старшая Ольга школу с золотой медалью закончила, средняя Полина - озорная и веселая, а маленькая Настя пока не говорит, но всем сердцем верит в чудеса… Как и ее мама Оксана: «Мы писали письмо, но особо не ждали, что именно нам придет подарок! В многодетной семье забот хватает, и такой «умный домик» мы бы вряд ли смогли Настенке подарить. Спасибо гимназистам огромное!» Дед Мороз достал из мешка огромный сказочный подарок, и девочки застыли от восторга, а мама смахнула слезинку... Это ли не чудо, настоящее, живое, человеческое!

В семье Поповых два брата - Ромка и Артемка. Братьям досталась классная шведская стенка: маленькому Теме очень нужно ручки тренировать. Вот уж не знаю, специально или нет, но подарки гимназии словно специально рассчитаны для всех детей в семье. Сестренкам - домик, мальчишкам - спортивный уголок, а родители-то как довольны! Надо сказать, здесь мы задержались чуть дольше, никак не могли Дедушку со Снегурочкой от сбора инвентаря оторвать, заигрались наши гимназисты… Но и для них тоже этот год будет добрым, светлым и радостным. Потому что у гимназистов доброе сердце, потому что они умеют добро дарить!

Елена САХАРОВА
Фото Натальи ЗАРНИЦЫНОЙ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество «Помоги нам, дедушка!»