Министр пообещал «Уральской» господдержку

251017 2 minitser

В минувшую пятницу, 20 октября, ООО «Агрофирма «Уральская» с рабочим визитом посетил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

В ходе визита чиновник ознакомился с животноводческим комплексом агрофирмы, уделив особое внимание тому, в каких условиях содержатся животные и какой рацион получают.

В свою очередь директор агрофирмы Александр Соколов рассказал о планах хозяйства по увеличению поголовья и производству молока, сделав акцент на крепкой родословной буренок: «В стаде в основном животные с высокой генетикой, чистокровные голштины молочной породы, что позволит в перспективе реализовать намеченные планы по увеличению надоев молока до 50 тонн в сутки», - заверил руководитель «Уральской».

Также в ходе встречи была поднята тема получения господдержки: для агрофирмы - вопрос актуальный в свете планов по строительству новых коровников и обновлению парка сельскохозяйственной техники. По словам министра, с Россельхозбанком достигнута договоренность о новых инструментах, направленных на кредитование отрасли АПК. «Самое главное - Россельхозбанк готов поддержать свердловских аграриев как короткими, так и длинными инвестиционными кредитами. Надеемся, у нас получится совместными действиями усилить сферу АПК», - заявил Дмитрий Дегтярев. Так, только в 2017 году АПК региона получил порядка 1,8 миллиарда кредитных рублей, из них почти 490 млн были выданы в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Дегтярев одобрительно отозвался о приоритетах агрофирмы по развитию животноводческого комплекса, подчеркнув, что хозяйством выбран правильный вектор. И выразил надежду, что агрофирма способна войти в тройку лучших хозяйств России.

Напомним, сегодня в Свердловской области ведут деятельность 775 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, более 419 тысяч граждан ведут личное подсобное хозяйство. Уральские фермеры демонстрируют устойчивый рост основных производственных показателей, которых удалось достичь в том числе за счет комплекса мер государственной поддержки.

Жанна КАЛУГИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Министр пообещал «Уральской» господдержку