На ж/д станции должен появиться высокий перрон

71022118

Два вопроса, касающиеся железнодорожного вокзала, регулярно возникают у новоуральцев и читателей «Нейвы». Первый - с чем связано отставание от графика ремонта здания ж/д вокзала, если, по сообщениям Свердловской пригородной компании, всё предполагалось отремонтировать до конца 2017 года? Второй - будут всё-таки делать высокий перрон для удобной посадки в поезда на платформе станции Верх-Нейвинск или нет?

Вот как это прокомментировали нам в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД). Подробный ответ «Нейва» получила от Натальи УСТИНОВОЙ, специалиста по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций СвЖД.

- В рамках мероприятий программы капитальных ремонтов СвЖД продолжается реконструкция вокзального комплекса станции Верх-Нейвинск. С момента постройки в 1973 году здания вокзала такие масштабные преобразования в Верх-Нейвинске происходят впервые. В 2017 году на реконструкцию было направлено 22,6 млн рублей. В течение года выполнен ремонт кровли, отделка фасада, проложены новые электросети, установлено дополнительное электрооборудование, в зале ожидания проведены отделочные работы, смонтированы подвесной потолок и новые объекты освещения. Более уютной стала отремонтированная гостиница для транзитных пассажиров. Благоустроена прилегающая к вокзалу территория. Все работы ведутся по графику. В ближайшее время будут реконструированы входные группы, отремонтированы подсобные помещения административной части и санитарных комнат для пассажиров, отрегулирована новая система отопления. В рамках реализации плана обеспечения транспортной и антитеррористической безопасности выполняется установка рамок металлодетекторов, аппаратуры досмотра багажа пассажиров, радиационного контроля, газоанализаторов. Отмечу, что сроки ремонта корректируются в связи с изменениями некоторых технических стандартов, перезаключения договоров с подрядчиками и прочими чисто техническими причинами.

В перспективе на станции Верх-Нейвинск планируется строительство высокой платформы для более удобной посадки-высадки пассажиров скоростного электропоезда «Ласточка». Данный вопрос обсуждался в декабре 2017 года в ходе рабочей встречи начальника СвЖД Алексея Миронова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Согласно договоренностям, ОАО «РЖД» планирует выделить финансирование на проектирование 9 высоких платформ на 6 станциях, а регион - субсидировать часть затрат на их строительство.

Подготовил Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество На ж/д станции должен появиться высокий перрон