Наркотики отыскать и преступника задержать

2 kinologi

Более 400 сотрудников полиции и 227 собак из 79 регионов России принимают участие в завершающемся в Новоуральске чемпионате МВД России по многоборью кинологов.

Чемпионат открылся 16 сентября торжественными мероприятиями на Центральном стадионе. Давая старт состязаниям, глава регионального подразделения ГУ МВД генерал-лейтенант Михаил Бородин поблагодарил горожан за прием этих всероссийских соревнований на новоуральской земле.

Далее были концерт, весьма зрелищные показательные выступления от кинологов и бойцов нижнетагильского ОМОНа. В ходе последних не обошлось без происшествий: часть разорвавшейся то ли дымовой шашки, то ли чего-то подобного вылетела за пределы площадки выступления и ранила одного из находящихся на трибунах.

2 dogs

По окончании мероприятий на стадионе все желающие переместились в «Зелёный мыс», где на нескольких площадках начались сами соревнования. Четвероногие сыщики демонстрировали умение отыскивать и задерживать преступников, обнаруживать наркотические и взрывчатые средства.

Кто стал лучшим и как выступила наша Свердловская область, узнаем по окончании чемпионата, 21 сентября. Впрочем, цель этого большого сбора кинологов, как подчеркнули в ГУ МВД области, не только выявление сильнейших, но и обмен опытом и совершенствование навыков работы.

Игорь ДМИТРИЕВ
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Наркотики отыскать и преступника задержать