Ни минуты покоя

070318 6 hudova

В 2017 году 32 специалиста пополнили коллектив АО «УЭХК». Это люди самых разных специальностей и профессий, принятые в различные подразделения комбината.

Мы продолжаем рассказ о «кадровом десанте» комбината. Сегодня гостья «Нейвы» - Ксения Худова, инженер-смотритель зданий и сооружений отдела 69. Молодая, обаятельная, целеустремленная женщина, в жизни которой две важные миссии - работа и семья! О том, как изменились ее будни с приходом на комбинат, о кипучей общественной жизни Ксения рассказала в ходе встречи с журналистом «Нейвы».

- Я очень рада, что мне посчастливилось попасть на лучшее предприятие России. В отделе 69, текущего ремонта и техобслуживания зданий и сооружений, мои функции остались прежними. Но комбинат - это совсем другой уровень, и задачи куда масштабнее. Выезжаем на место, обследуем здания, составляем планы ремонтных работ и ведём надзор за качеством их проведения. Мы все время в динамике, в движении. Работать интересно, время летит незаметно. Ни минуты покоя - такой напряженный график. Все нужно выполнять быстро, четко, своевременно. В нашем коллективе все стараются работать с большой отдачей. Бывает, и после смены задерживаемся. Люди здесь дружелюбные, готовые помочь профессиональным советом. Я готова учиться и расти дальше. С Росатомом, знаю, есть такие возможности.

Довольна я и уровнем зарплаты. Помимо этого, на УЭХК много стимулирующих благ. Например, по полису ДМС раз в год абсолютно бесплатно можно получить комплекс оздоровительных процедур или подлечить зубы в медицинском центре «Изумруд». Также можно обратиться в областную больницу Екатеринбурга за консультацией к специалисту и для прохождения дальнейшего лечения.

Интересно мне участвовать и в общественных мероприятиях коллектива. Запомнились «Красиловская зарница» - спортивные квесты на берегу Красиловского озера летом прошлого года, новогодний бал в КСК с мини-соревнованиями на льду. К слову, участвовали мы вместе с младшим сыном Матвеем. Нам очень понравилось. Недавно присоединились к всероссийской акции «Лыжня России». Словом, скучать не приходится и жить интересно, когда ты вовлечен в круговорот самых разных событий. А хобби? Как мы шутим в нашей семье, мамино хобби - это дети. Двое сыновей - старшему, Леве, 9 лет, младшему, Матвею, 4 года. Оба увлечены футболом. Каждый день распланирован от и до: тренировки, развивающие занятия. По выходным чаще всего - соревнования на выезде. А «дежурная» по мальчишкам - мама. У папы - работа, связанная с разъездами. Вы бы видели, как Лева болел за наших хоккеистов во время Олимпиады в Пхенчхане: переживал за каждый забитый в наши ворота гол и ликовал, когда «красная машина» одержала победу. Подрастает спортсмен и патриот!

В последние годы город наш заметно преобразился: во дворах появились новые парковки и воркаут-площадки, на аллеях высаживаются цветы, даже дома начали строиться. Все это не может не радовать. К слову, у нас квартира - в ипотеке. На первых порах родители помогли, а теперь мы уже сами. Хочется надеяться, что в Новоуральске будут открываться новые производства и создаваться рабочие места: для подрастающей молодежи это так важно. Молодым новоуральцам пожелаю высокооплачиваемой стабильной работы и оставаться жить в городе - ваши руки нужны здесь.

Жанна КАЛУГИНА

Фото Юрия ДОРОНИНА

Досье «Нейвы»

Ксении Худовой - 33 года. Закончила УГТУ-УПИ по специальности «инженер-строитель ПГС». За плечами - 13-летний опыт работы на предприятиях сферы ЖКХ, из них последние несколько лет - в ООО «УЖК «Новоуральская». С марта 2017-го работает в АО «УЭХК».

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Ни минуты покоя