Нужна тротуарная техника

131217 2 cars

Большой перечень вопросов рассмотрели на заседании оперативного штаба по уборке территории НГО. В том числе - о подготовке механизаторов, приобретении спецтехники и эвакуации транспорта, мешающего уборке.

Механизаторы

Пять человек прошли обучение на механизаторов в центре занятости. Все пятеро пришли в Дорожно-коммунальную службу (ДКС). Двоих, как пояснил руководитель ДКС Андрей Батраков, отсеяли из-за недостаточного профессионализма. В итоге, по данным на прошлую неделю, в ДКС 24 механизатора из 26-ти по штату. Но больше всего беспокоит ситуация с дворниками - из 50-ти по штату их осталось 43. И изменению ситуации явно не способствует зарплата в пределах 11-12 тысяч рублей.

Реагенты

2,6 тонны кальция хлористого закуплено ДКС в преддверии сезона - нового реагента для наших дорог, эффективного при температурах ниже 15 градусов. Его работу коммунальщики хотят оценить на улице Тегенцева. При этом есть проблема с песком. Запас его остался небольшой - месяца на два. А до поставок 2018 года ещё далеко. Вопрос сейчас прорабатывается, но не исключено, что часть сезона дороги будут посыпаться вместо песка отсевом.

Аутсорсинг

Передача части работ по очистке от ДКС частным организациям на коммерческой основе прорабатывается с прошлого сезона. На сегодня чётко понятны два момента. Первый - из новоуральских организаций интерес к этим подрядам проявила пока только компания МСК. Второе - передавать на содержание городские участки стоит в преддверии сезона, а значит, не раньше начала следующей осени.

Спецтехника

Вопрос по приобретению ДКС новой техники тесно завязан с предыдущим: чем меньше шансов, что ряд территорий уйдут под аутсорсинг, тем больше сил и средств нужно вкладывать в обновление автопарка в ДКС. На сегодня 3 из 5-ти единиц тротуарной техники изношены напрочь. Требуются, как минимум, щётки для уборочных машин, погрузчики типа «бобкетов» и трактора типа «Беларусов». На всё по минимуму - около 15 млн рублей. Штаб принял решение изыскивать необходимую сумму.

Эвакуация

6 автомобилей, стоящих под знаками «Стоянка запрещена по чётным/нечётным числам» и мешающих уборке, были эвакуированы в прошлом сезоне. В этом - ни одного. В ДКС подчёркивают, что по сравнению с прошлой зимой горожане стали больше игнорировать эти знаки. Штаб принял решение вернуться к практике совместных рейдов ОГИБДД и коммунальщиков. Первый рейд должен пройти уже на этой неделе.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Нужна тротуарная техника