Олимпиада охотников

140318 7 olimpiade

Традиционные соревнования по охотничьему биатлону по окончании сезона провели члены Новоуральского общества охотников и рыболовов.

Соревнования прошли 3 марта в районе лыжной базы посёлка Верх-Нейвинского. Эти весенние старты проводятся уже третий год и посвящаются окончанию охотничьего сезона. Состязались также традиционно в двух возрастных группах - до 60 лет и старше.

Флаг перед началом соревнований подняли победители прошлого года Александр Зырянов и Сергей Соловьев. Далее были приветственные слова от председателя НООиР Юрия Дорофеева и заместителя главы администрации НГО Константина Кутырева. А затем - старт. Участникам необходимо было пробежать на охотничьих лыжах один километр и отстреляться из пневматической винтовки по мишеням. Но главная цель, конечно, не победа, не борьба за призы, а возможность нашим новоуральским охотникам собраться в едином кругу, пообщаться, поделиться успехами, вспомнить интересное, прикинуть планы на следующий сезон и просто посидеть у костра в хорошей компании.

Тем не менее состязания состоялись и по их окончании глава НГО, член НООиР Александр Баранов вручил медали, грамоты и памятные призы победителям. Затем были и уха, и плов из мяса дикого кабана, и душистый чай.

И, конечно, надо сказать большое спасибо организаторам и вдохновителям соревнований: председателю НООиР Юрию Дорофееву, охотоведу Алексею Соколенко, членам общества Андрею Куркову, Николаю Мельникову, Андрею Тактуеву, Сергею Соколову, Андрею Колесову, Петру Кириллову. Отдельная благодарность директору спортшколы посёлка Верх-Нейвинского Геннадию Хазиеву за предоставленное оружие и консультации по организации и ведению судейства.

Николай ВИНОКУРОВ,
руководитель оргмассовой секции НООиР

Победители в возрастной группе до 60 лет

1. Александр Зырянов

2. Сергей Володин

3. Андрей Курков

Победители в возрастной группе старше 60 лет

1. Владимир Никулин

2. Владимир Лисин

3. Сергей Соловьёв

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Олимпиада охотников