Отцы-молодцы!

 280218 3 daddy

17 участников собрал первый этап городского конкурса «Молодая семья-2018».

Едва отпраздновав День защитника Отечества, наиболее активные новоуральцы устремились в Центр патриотического воспитания, чтобы принять участие в увлекательных состязаниях.

За 13 лет, которые проводится этот конкурс, бывало разное. Успехи наших семей часто оценивались не только на городском уровне, бывало, входили участники из ЗАТО в десятку лучших и на областном этапе конкурса, а в 2010 году семья Смирновых и вовсе заняла первое место. Вот и нынче надеемся на успех.

- Мы готовы к любым испытаниям, потому что у нас - сильная и сплоченная семья, - говорят Александр и Екатерина Юркиных. - Подобные соревнования недавно проходили в детском саду, куда ходят наши дети, так что мы уверены в победе.

- Смысл участия в конкурсе для нас - показать детям, что семья - это здорово, что вместе мы можем преодолеть любые трудности, - считают Данил и Анна Безруковы. - Едва увидели в социальных сетях объявление о конкурсе, сразу решили участвовать!

Организаторы - специалисты городского клуба «Уют» - постарались подобрать для участников довольно непростые испытания. Сначала мужчинам - участникам конкурса «Тропа испытания для суперпап» - пришлось вспоминать уроки гражданской обороны: надевать противогаз и снаряжать магазин автомата, метать мячик в цель, а затем, не успев опомниться, собирать из букв слова в викторине. Но дальше - больше (в нашем случае - выше!): нужно было преодолеть участок скалодрома, повиснув на руках. Не всем это, кстати, удалось с первого раза. И, наконец, в игру вступают остальные члены семьи - вместе собирать палатку не всегда быстро, но зато весело!

В следующем этапе конкурса, который пройдет 10 марта, испытания ждут уже мам (тогда и будут названы победители среди мужчин!). «Хозяюшкино искусство» - название говорящее: здесь нужно будет приготовить кулинарный шедевр и представить его гостям. А там и творческий конкурс для всей семьи не за горами. В общем, скучать не придется - начало положено!

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото автора

Иван Голубцов пробует себя в роли скалолаза

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Отцы-молодцы!