Парковый период начинается!

310118 15 park

Новоуральск прошёл первый этап областного отбора общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в этом, 2018 году. По информации министерства ЖКХ Свердловской области, он включён в перечень 40 муниципалитетов, которым будут выделены средства в 2018 году.

В Новоуральске уже стартовало голосование  за территорию, которая будет благоустроена.  В общем перечне их 12. Победитель народного голосования получит средства на реконструкцию из федерального, областного и местного бюджетов.

Центральный парк культуры и отдыха на сегодняшний день лидирует по количеству голосов. Директор парка Сергей Корендюк прилагает немало усилий, чтобы заручиться поддержкой горожан и войти в программу «Формирование современной городской среды». Для этого разработан эскизный проект по благоустройству территории парка. О планах и задумках мы и поговорили с Сергеем Юрьевичем.

ПЕРВЫЕ СРЕДИ МАЛЫХ

Новоуральский парк был первым в области, поменявшим форму собственности, уйдя из-под муниципального крыла в частное партнёрство. Сергей Корендюк по рекомендации экс-главы Владимира Машкова вошел в состав совета «Парки малых городов» и понял, что Новоуральск для многих соседних городов является примером и площадкой для получения полезного опыта. Члены совета приезжали в Новоуральск и высоко оценили работу, проделанную коллективом парка. Это сотрудничество стало полезным и для предпринимателя Сергея Корендюка. Именно от коллег он узнал о том, что есть уникальная возможность войти в многоуровневую программу «Городская среда» (в софинансировании город, область, федеральный бюджет) и разработал проект по благоустройству парка: «Я понимаю, что нужно заниматься и закупкой новых аттракционов, и расширением территории. К слову, из 5,9 га территории парка на сегодняшний день разработано лишь 2,6 га - остальное бурьян… И мы будем над этим работать. Однако без создания современной комфортной среды не будет развития!»

310118 15 park3

ОСВЕЩЕНИЕ, ПЛОЩАДКА И ПОЮЩИЙ ФОНТАН

Проект благоустройства территории затрагивает как болевые моменты реконструкции, так и появление совершенно новых зон отдыха для горожан. «В первую очередь мы должны сделать отдых безопасным для посетителей. Освещение в парке устарело и не соответствует требованиям. Плиточное покрытие в полном объеме не менялось со дня основания, ему сорок лет! Для проведения масштабных городских праздников мы каждый раз устанавливаем на площади лавки и стулья, это не дело…» - делится наболевшим Сергей.

Помимо нового освещения и плитки, для установки которой планируют привлечь проверенного местного производителя - компанию «Дедогор», в планах также смонтировать современные трибуны вокруг сцены (некий амфитеатр). Появятся новая входная группа и ограждение зоны аттракционов. Сюрпризом для новоуральцев всех возрастов станет сухой пешеходный светодинамический фонтан. Это настоящее ноу-хау, за его установку берется ростовская фирма. И еще одна новинка - рядом с центральным павильоном планируют разместить современную развивающую игровую площадку, и эти «суперлазалки» для детворы будут бесплатными.

Кроме того, разработан интересный проект по озеленению. Клумбы, деревья и пешеходные зоны украсят наш парк.

310118 15 park2

С ОПТИМИЗМОМ В БУДУЩЕЕ

Собственно, и это еще не все смелые планы команды нового руководителя парка Сергея Корендюка. Программа, о которой шла речь выше, рассчитана аж до 2022 года… Когда вопрос с благоустройством будет решен, предприниматель планирует расширить и обустроить «дикую», заросшую территорию вокруг парка, выстроить красивое современное семейное кафе, расширить игровой павильон и, конечно, обязательно, очень важно - закупать новые аттракционы. Мы верим, что у молодой команды все получится. Потому что парк пользуется неизменной любовью новоуральцев! В 2017 году 84 тысячи человек побывали в ЦПКиО, это впечатляет.

Елена САХАРОВА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Парковый период начинается!