Переезжать хотят не все

251017 4 vethoe

Часть жильцов из ветхих деревянных домов с улицы Ленина не хотят переезжать в новые благоустроенные квартиры.

На прошлой неделе в Администрации НГО прошли встречи с собственниками жилья, где жителям рассказали о том, кто будет в них переселён.

В частности, представители комитета по ЖКХ и жилищной политике, Управления капстроительства и Думы НГО встречались с жильцами домов №№ 29, 31, 32 и 36 по ул. Ленина. Всем им предложено переехать в новое благоустроенное жильё - два двухподъездных пятиэтажных дома на улице Садовой, к строительству которых приступил «Корвет». В каждом доме - по 10 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 10 трёхкомнатных квартир. Высота потолков - 2,70. В санузлах - плитка. Рядом построят стоянку на 110 машиномест и площадку под сбор мусора. Новое жильё предоставляется в соответствии с метражом предыдущего. Об этом и многом другом и было рассказано на встречах.

Однако в ходе общения с жильцами домов №№ 29 и 31 по Ленина, которые, как подчеркнула председатель КЖКХ Светлана Поджарова, стоят первыми в очереди на расселение, стало понятно, что не все хотят переезжать. Одна из причин - планировка новых квартир. В связи с этим в домах теперь могут пройти общие собрания. А это значит, что, если большинство жителей не выскажется за переезд, расселение может быть перенесено на неопределенный срок. При этом заехать в новое благоустроенное жильё будет предложено жильцам других ветхих домов. Впрочем, есть и второй вариант: тем, у кого нет желания переезжать на Садовую, предложат денежную компенсацию за старое жильё.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Переезжать хотят не все