Первый дом принят, второй - на очереди

210318 6 stroyka

Госстройнадзор принял дом № 8 по ул. Совхозной в Тарасково, построенный на деньги, выделяемые по соглашению между Росатомом и правительством Свердловской области.

15 марта глава НГО Александр Баранов провёл традиционный рейд по строящимся в городе и на сельских территориях объектам.

Дома на Садовой

На строительстве дома № 21 по ул. Садовой закончены монолитные работы. Продолжается кладка наружных стен. К началу апреля предполагается её завершить и перейти к кровле. Как пояснили строители Александру Баранову, материалы для кровли и фасада уже закупаются. Параллельно электромонтажники ведут прокладку своих сетей.

На Садовой, 23 монолитные процессы близятся к завершению. Также идёт кладка наружных стен плюс работы по обратной засыпке и гидроизоляции. По оценкам застройщика - компании «Корвет» - на 15 марта завершено работ по обоим домам на общую сумму 58 млн рублей.

210318 6 abk

На АБК фасад облицован, идёт внутренняя отделка помещений

АБК и спортпавильон

В строительстве административно-бытового корпуса возле ДЮСШ-2 с момента рейда Александра Баранова 26 февраля случился рывок активности. Фасад облицован. Внутри здания всё уже разделено перегородками, отделены тренерская, раздевалки, душевые, медкабинет и прочие помещения. Работают монтажники, электромонтёры и отделочники.

Спортпавильон возле лыжной базы на Фурманова - еще один объект компании «Кречет». Работа здесь идёт в ровном темпе, но полуторамесячное отставание от графиков остаётся. Ближайшая задача - поскорее закрыть контур и подать в здание тепло, чтобы прогреть и «выгнать» влажность перед штукатурными работами.

Выставочный центр

На выставочно-маркетинговом центре (ВМЦ), что строят на улице Л. Толстого, ситуация следующая. Продолжаются кладка наружных стен и работы на парапете. К концу марта строители - «Сити Билдинг» - планируют перейти к кровле. Кроме того, начались работы по монтажу витражей по торцевой стене здания.

График здесь тоже приходится навёрстывать, но, по мнению Управления капстроительства, темпы на объекте неплохие.

Дома на Совхозной

В Тарасково - три объекта капитального строительства: два дома по улице Совхозной и пристрой к школе. С домами обстоит так. 15 марта Управление капстроительства получило положительное заключение по итогам работы комиссии Госстройнадзора на доме № 8 по ул. Совхозной. Иначе говоря, ведомство новый дом приняло. В тот же день УКС направило документы в комитет архитектуры и градостроительства НГО на получение разрешения ввода в эксплуатацию. По Совхозной, 6/1 предполагалось, что рабочая комиссия по сдаче дома пройдёт до конца прошлой недели, но - перенесли на эту неделю.

210318 6 sport

На этой неделе строители должны поставить витражные окна в пристрое к школе в Тарасково

Пристрой к школе

В пристрое к школе идут внутренние (отделка, сантехника, электрика) и кровельные работы. На этой неделе строители планируют поставить витражные окна по этажу, отведённому под спортзал. Кроме того, Управлению образования НГО как организации, эксплуатирующей объект, УКСу и строителям - «Корвету», сейчас необходимо будет решить вопрос о покрытии пола спортзала: оставить, как в проекте, доски, положить более долговечный и прочный брус или постелить специальный линолеум.

Напомним, что большая часть этих объектов возводятся в том числе на деньги, выделяемые по соглашению между Росатомом и областным правительством. В этом году, также благодаря деньгам соглашения, запланировано начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе (проект сейчас проходит госэкспертизу) и спортивной базы на горнолыжном комплексе «Висячий камень».

Юрий ДОРОНИН

Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Первый дом принят, второй - на очереди