Под частушки и с пряниками Новоуральск весну встречал!

Новоуральцы - народ особенный. Мы даже зиму несколько раз за сезон проводить успеваем. В конце февраля проводы отгремели почти во всех общеобразовательных учреждениях, а в прошедшее воскресенье уже всем миром в ЦПКиО склочную и назойливую бабушку-зиму народ провожал. Погуляли славно, есть надежда, что зима до следующего года к нам не воротится!

140318 15 provodi4

90 раз смог поднять гирю Алексей Потапов и стал лучшим из лучших в этом конкурсе

Поприветствовать новоуральцев и внести свою лепту в общее дело прощания с зимой пришли заместитель главы администрации по социальной политике НГО Константин Кутырев, заместитель председателя Думы НГО Александр Волков и начальник управления социальной защиты населения Павел Петраков.

За конкурсы, концертные номера и отличное настроение по традиции отвечал ДК «Новоуральский». Программа была подобрана великолепно. Русские залихватские песни, веселые частушки, соревнования смелых-умелых - все было эмоционально и зрелищно!

Для самых маленьких гостей на сцене показали сказку «Как Баба Яга весну украла» режиссёра Надежды Карелиной. В роли ведущей выступила Ольга Батухтина. Все актеры играли замечательно, реагировали на смех малышей, импровизировали мастерски.

140318 15 provodi6

Традиционный конкурс проводов зимы - состязание по скоростному распилу бревна

Народное гулянье было бы неполным без бесплатного угощения. В огромном шатре, оформленном в русском стиле, из огромного самовара с баранками всем, кто пел частушку или рассказывал стихотворение, давали угоститься ароматным чайком и бесплатным пряником. Желающих набралось хоть отбавляй, некоторые умудрялись по нескольку раз зайти за пряником… Складывалось впечатление, что искрометная народная самодеятельность разбудила март!

Были на этих гуляньях и перетягивание каната, и распил бревен, и, конечно, любимая забава новоуральцев - лазанье по столбу за сапогами! Каждому забравшемуся ценные призы обеспечил спонсор праздника фирма «Комвекс». Сладкие угощения и чай предоставил Новоуральский хлебокомбинат.

140318 15 provodi3

Альберт Дятин одолел столб в числе самых первых смельчаков

В общем и целом праздник в ЦПКиО прошел замечательно. Факты - вещь упрямая, еще утром в воскресенье термометры показывали зимнюю температуру -18 оС, а уже после обеда - всего -5. Всем новоуральцам, самоотверженно провожавшим зиму, объявляется благодарность. Ну а те, кто дома сидел, скучал, не обессудьте - уральская погода весьма непредсказуема!

Елена САХАРОВА
Фото Юрия ДОРОНИНА

МНЕНИЯ

140318 15 konyuhГалина КОНЮХОВА:

- Сюда приходим очень часто с внучками активно отдохнуть или просто погулять. Я здесь работала некоторое время и сейчас радуюсь переменам, душой болею за наш парк и очень хочу, чтобы он развивался. Праздник организован великолепно, все веселятся!

 

140318 15 vnukВалентина ОВЧИННИКОВА с правнуком Артёмом:

- В парке я не только гость, мы часто здесь выступаем с нашим шоу «Старые клячи». С внуком приходим, бывает, и несколько раз за выходные. Здесь все культурно, позитивно, современно. Я человек активный, и хочу сказать, что обязательно в день выборов президента проголосую и за наш парк. Если есть возможность помочь городу, нужно это делать обязательно!

 

140318 15 sergeyСергей ГРАБОВСКИЙ с внучкой Олей:

- Мы частые гости здесь, массовые мероприятия не пропускаем. Вот сейчас зиму проводим, и сразу потеплеет. Народные приметы работают, конечно, верю!

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Под частушки и с пряниками Новоуральск весну встречал!