Привокзальная проблема

180418 3 stop

В администрации НГО прошло совещание по организации безопасного движения на площади возле железнодорожного вокзала. Итог - площадь ожидают существенные изменения.

В чём суть? Привокзальная площадь - это небольшая территория, на которую выходит улица Вокзальная. Площадь, на которой останавливаются автобусы в посёлок Верх-Нейвинский, в сады, на кладбище, в Екатеринбург, в Невьянск. Там же встаёт заказной транспорт, увозящий людей на работу в другие города. В феврале УГХ провело оценку трафика и пришло к выводу, что каждый день через площадь проходит около 1600 человек: примерно 800 уезжают на заказных автобусах и не менее 850-ти подъезжают на личном транспорте, едут на автобусах в сады, в посёлок и т.д. То есть на маленьком пятачке - очень серьёзное движение, трафик нарастает, а с ним и напряжённость.

Для крупных автобусов всё осложнено тем, что они с трудом разворачиваются среди рядов машин, нарушая в том числе правила дорожного движения. Некоторое время назад для облегчения движения там обозначили на асфальте «островок безопасности», но зимой под снегом он не виден и не соблюдается. В итоге не так давно администрация НГО получила от Управления автодорог Свердловской области требования о необходимости решения проблем безопасности на этой территории. Но решение это, кроме прочего, ограничено ещё и тем, что земля под площадью закреплена за РЖД, а содержание её и улицы Вокзальной - зона ответственности НГО.

В этих обстоятельствах комиссия и рассматривала вопросы. Пришли к выводу, что планы решения проблемы правильно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные: установить уже в этом году транспортные заграждения на островке, знаки «Остановка запрещена» и постараться обновить асфальт самой площади. Решение об этом должна принять комиссия по безопасности дорожного движения 24 апреля. Долгосрочные - с перспективой на два-три года: продумать реконструкцию всей территории (в т.ч. по новым парковочным местам) вместе с примыкающими киосками и участками, отданными в аренду.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Привокзальная проблема