54 тысячи новоуральцев поменяли пропуска

В Новоуральске завершается кампания по замене пропусков.

131217 3 propusk

На вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответили (слева направо) заместитель директора ООО «Атом-Охрана» Ярослав Колесников, начальник службы безопасности УЭХК Игорь Шихов и заместитель Главы Администрации НГО по работе с административными органами, безопасности и режиму Андрей Епанешников.

Итоги кампании по замене зональных пропусков были подведены на пресс-конференции с участием начальника службы безопасности УЭХК Игоря ШИХОВА, заместителя директора ООО «Атом-Охрана» Ярослава КОЛЕСНИКОВА и заместителя Главы Администрации НГО по работе с административными органами, безопасности и режиму Андрея ЕПАНЕШНИКОВА.

ГАРАНТИЯ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

О целях этого крупномасштабного проекта участникам напомнил Игорь Шихов, открывший пресс-конференцию.

«Кампания по замене постоянных пропусков была организована в рамках антитеррористических мероприятий на территории НГО - для обеспечения безопасности и усиления защищенности УЭХК и жителей города, - акцентировал внимание Игорь Васильевич. - В последний раз масштабная замена пропусков была проведена в 1992 году. За прошедшие 25 лет старые пропуска износились и уже не выдерживали никакой критики. Были попытки незаконного проникновения на территорию города по поддельным пропускам. Совместно с Администрацией города мы провели большую работу. И поставленную задачу считаем выполненной благодаря прежде всего активности населения и руководителей предприятий и организаций города».

Напомним, организацией замены пропусков занимались две службы: служба безопасности УЭХК (ул. Дзержинского, 3, 2-й этаж) и отдел пропускного режима Администрации НГО (ул. Мичурина, 35). Во избежание очередей и ажиотажа был предложен отраслевой принцип: работники УЭХК и предприятий-партнеров, а также члены ПОНП УЭХК через своих уполномоченных обращались на Дзержинского, 3, работники муниципальных организаций - на Мичурина, 35.

По мнению Андрея Епанешникова, такой подход себя оправдал. «Всего мы отработали 56 организованных коллективов, включая муниципальные и частные предприятия, которые выполнили предложенный алгоритм, - прокомментировал Андрей Владимирович. - Уполномоченные централизованно собрали пакет документов не только работников своего коллектива, но и членов их семей. Это позволило сэкономить время и по сути за несколько месяцев провести массовую замену пропусков».

ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!

Положительные стороны этой кампании оценили и сотрудники «Атом-Охраны», люди, охраняющие периметр ЗАТО и нашу с вами безопасность. «Мы вывели из обращения пропуска, уязвимые для подделки, - отметил Ярослав Колесников. - Только с начала этого года сотрудники «Атом-Охраны» задержали 7 человек, пытавшихся пройти в город по липовым пропускам старого образца. Новые же пропуска изготовлены по современным технологиям. Фото на них более узнаваемы. Документ односторонний, что сокращает время проверки, а для граждан - время ожидания на КПП».

Наши жители, все, кто уже стал обладателем нового пропуска, тоже, что называется, почувствовали разницу.

Пропуск нового образца - это пластиковая карта уменьшенного удобного формата размером 8,5х5,5 см с фотографией. В качестве защитных элементов использованы ламинирующая лента с голограммой и штрих-код - для контроля подлинности. Как заметил Игорь Шихов, в перспективе после модернизации КПП по этому штрих-коду пропуска смогут проверять не только сотрудники охраны, но и автоматизированные системы безопасности.

В ходе диалога журналисты затронули и финансовую сторону вопроса.

Спикеры констатировали, что все расходы по проведению кампании УЭХК взял на себя. Себестоимость изготовления одного пропуска обошлась комбинату в 200 рублей. В целом уже затрачено около 11 миллионов!

УСПЕТЬ НЕ ОПОЗДАТЬ

Как было отмечено спикерами, замена пропусков проводилась планово, в штатном режиме. В рамках этой кампании была развернута большая работа по информированию жителей. Разработаны памятки, в том числе карманного формата. В городе и на всех КПП размещены баннеры. Информация появилась в социальных сетях, в поликлиниках, крупных сетевых магазинах и общественных организациях. Была организована горячая линия. На все возникающие вопросы организаторы старались отвечать оперативно. Сроки подготовки пропусков не нарушались. А волну очередей в начале кампании организаторы объясняют желанием людей «быть первыми» и «не опоздать». Вот и сейчас та же картина: всплеск страждущих получить новый пропуск.

«Волноваться не стоит: успеют все, - успокоил Игорь Шихов. - Проект завершается 31 декабря. Но это не значит, что 1 января 2018 года мы опустим «шлагбаум». До 31 января каждого проходящего через КПП со старым пропуском будем предупреждать. А с 1 февраля тех, кто не успел поменять пропуск, - задерживать и составлять протокол. Это уже будет расцениваться как нарушение пропускного режима.

Жители города, имеющие право получения пропуска нового образца, в любом случае получат его бесплатно. Однако, если на время изготовления кому-то понадобится временный пропуск, то для свободного перемещения гражданин будет вынужден оформить его за свой счет.

Если вы не успели поменять пропуск, поспешите!

Жанна КАЛУГИНА

 

Врезка

Кампания по замене постоянных пропусков, стартовавшая 1 февраля этого года, завершится 31 декабря. Поменять зональные пропуска обязаны все жители активной части населения, или 60 тысяч человек. Пенсионеры старше 75-ти лет, а также инвалиды 1 и 2 группы - по желанию. Пока это сделали 54 тысячи новоуральцев. Остальных призывают поторопиться.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество 54 тысячи новоуральцев поменяли пропуска