Расти и добиваться целей

107022118

В 2017 году 32 специалиста пополнили коллектив АО «УЭХК». Это люди самых разных специальностей и профессий, принятые в различные подразделения комбината.

Мы продолжаем рассказ о «кадровом десанте» комбината. Сегодня гость «Нейвы» — Павел Александров, приборист метрологической службы УЭХК. О первых шагах на комбинате, о том, как видит свою роль в коллективе атомного предприятия, об ответственности и стремлении к результатам и, наконец, о планах карьерного роста — обо всем этом молодой человек поведал нашему корреспонденту.

— Я долго искал свое предприятие, пробовал самореализоваться в разных сферах. Но комбинат, как мне кажется, стал тем родным домом, с которым можно связать свое будущее.

Когда слышу, что Уральский электрохимический — лидер отечественной атомной промышленности и его знают во многих странах мира, это поражает воображение. Действительно, комбинат — предприятие большого масштаба с уникальными технологиями. Работы в его цехах выполняются разноплановые, но все достаточно серьезные.

В коллективе метрологической службы встретили меня тепло и радушно. Хотя здесь я самый молодой сотрудник. Все готовы помогать. Ведь я еще вхожу в курс дела. Занимаюсь поверкой и калибровкой средств измерений. Это достаточно увлекательный процесс, хотя и непростой: постоянно нужно думать, анализировать, держать руку на пульсе. По складу ума я технарь, и работа пришлась мне по душе.

Несмотря на малый опыт, уже сегодня я претендую на лидера малой группы и выполняю ряд дополнительных обязанностей: работаю с программами в корпоративной сети, веду отчетность и выдаю сменные задания. Считаю, что «Производственная система Росатома», система постоянных улучшений, в которую погружен каждый работник — это благо для предприятия. Я и сам готов в ней участвовать: есть определенные идеи и наметки, как усовершенствовать наш алгоритм работы.

Недавно мои коллеги представляли свои разработки на конкурс «Лучшие научно­технические работы УЭХК». Буду расти и стремиться к результатам, чтобы тоже участвовать в подобных конкурсах. Хорошо понимаю, что без трудолюбия и упорства ничего не добиться. Поэтому готов с максимальной отдачей включиться в большую, серьезную работу. Тогда и возможности продвижения по карьерной лестнице откроются.

Мне интересна и общественная жизнь коллектива: готов участвовать в спартакиаде комбината, выступать за свой отдел. А спортивный потенциал, думаю, у меня есть.

Откровенно говоря, я рад, что судьба привела меня на УЭХК. Думаю, для начинающего свой путь специалиста о лучшем и мечтать не приходится. Здесь — высокая зарплата и стабильность. Судя по рассказам коллег, и соцпакет весомый: путевки в оздоровительные центры для детей и в санатории — для работников, по системе ДМС выделяются средства на получение стоматологических услуг. Я — человек семейный. И все эти блага тоже немаловажны.

Жанна КАЛУГИНА

Фото Юрия ДОРОНИНА

PS. Пожелаем Павлу успеха и движения только вперёд!

Досье «Нейвы»

Павлу Александрову — 24 года. Отслужив в армии, молодой человек закончил политехнический колледж при НТИ НИЯУ МИФИ по специальности «автомеханик». Успел поработать на ряде предприятий Екатеринбурга — в строительной фирме, на заводе печатных плат ЗАО «Техносвязь», в крупной типографии. В конце 2016 года в поисках места под солнцем вернулся в родной Новоуральск. С декабря 2017­го — в штате АО «УЭХК».

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Расти и добиваться целей