Спорт - в каждый двор!

На сегодняшний день в Новоуральске установлено уже 4 из 35 дворовых площадок с уличными тренажёрами - воркаутами. Открытие каждой площадки превращается в небольшой праздник для жителей близлежащих домов.  Так случилось и на этот раз, на улице Комарова, 1. Во дворах Новоуральска эта площадка стала первой.

…Солнечно. Второй день осени, но еще по-летнему тепло. Мальчишки задолго до официального открытия пришли сюда
из многих районов города, чтобы на себе испытать всю прелесть современных тренажеров. Скинули футболки, размялись на брусьях, сделали жим лежа, потом решили мышцы рук покачать...

К тому моменту, когда сюда подъехали Глава НГО Владимир Машков, директор АО "УЭХК" Александр Белоусов и заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике Константин Кутырев, здесь, по-моему, собрался весь Парковый район и неравнодушные товарищи со всего города.

Гремела музыка, люди заполняли анкеты, писали пожелания ТК "ТВЭЛ" на специальном баннере и с удовольствием щурились на солнышко.

Слово взял Глава НГО Владимир Машков:

- Новоуральск всегда был и остается спортивным городом. Все реже мы видим молодежь с сигаретами и пивом на лавочках, в нашем городе это становится не модно. В течение года 35 площадок-воркаутов будут установлены в разных районах. Пусть наши дети тянутся к спорту! Будем растить спортсменов и физкультурников, спортивная площадка - это отличное место для активного отдыха всей семьи. Важно, чтобы наши дети росли на хороших примерах! Тренажеры дарит жителям Топливная компания "ТВЭЛ", а город берет на себя их установку. Это совместное и очень значимое сотрудничество на благо новоуральцев.

Директор АО "УЭХК" Александр Белоусов подхватил позитив Главы и подчеркнул, что цели у комбината и города общие - вырастить и сохранить здоровье будущего поколения. И заверил, что подобное социальное партнерство будет только укрепляться.

Под общие аплодисменты площадку объявили открытой. Братья Ярослав и Даниил Хахалины показали, как можно заниматься на уличных тренажерах. От такой красоты дух захватывало, и чувство гордости за нашу молодежь зашкаливало все мыслимые пределы. Парни летали над брусьями, как птицы, делали акробатические трюки... Малыши, которые пришли вместе с мамами, визжали от восторга, девчонки не спускали со спортсменов глаз. В общем, небольшой праздник спорта в отдельно взятом дворе удался на славу.
В завершение семь участников лотереи получили в подарок от ТК "ТВЭЛ" красивые футболки и кружки. Призами не обделили и братьев-акробатов Даню и Ярослава и их помощника Александра Палкина.

Ну а когда гости и участники разъехались, здесь началось самое интересное - мальчишки и девчонки начали освоение новой спортивной территории. Не интереса ради, а здоровья для!

Следующая на очереди - площадка воркаутов у молодежного клуба "Альфа". Спорту - ура!

  Люди говорят            

Андрей ПОКРОВСКИЙ:

- Городу нужны такие места, где можно не только гулять и отдыхать, но и заниматься спортом. Клубы работают по расписанию, а уличные тренажеры открыты всегда! У меня много друзей, которые занимаются спортом, сейчас они мне завидуют, что в нашем районе есть воркауты, а у них пока нет.

 

 

Нина ДРОНОВА:

- Мы писали предложения в народный бюджет, добивались, чтобы нам во двор установили спортплощадку! Могу сказать, наша власть слышит людей, не отмахивается от наших нужд. Приятно осознавать, что выборы проходят, а добрые дела, вот такие тренажеры, остаются для молодежи. Это же на десятилетия, и это очень здорово!

 

Ярослав ЗЕЛЕНКОВ:

- Учусь в лицее № 56, а живу здесь. Занимаюсь боксом, меня папа туда записал, теперь мы вместе с папой будем сюда приходить, он у меня настоящий силач - ушу, боксом и еще лыжами занимается.

 


Константин КУТЫРЕВ:

- Мы учитываем предложения горожан по установке воркаутов. Здесь рядом две школы - сороковая и 57-я, а до спортивных городских объектов далеко, поэтому решили установить площадку именно здесь. В этом году 35 площадок появятся во дворах, на следующий год тоже есть планы по установке воркаутов. Мы - за спортивный Новоуральск!

 

Страницу подготовила Елена САХАРОВА,
Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Спорт - в каждый двор!