Спортивно жить не запретишь!

workout

Долгожданная воркаут-площадка появилась по улице Промышленной, 5а.

Это уже 37-я по счёту площадка, открытая в городе, и одна из самых крупных. На ее открытие приехали Глава НГО Александр Баранов, депутаты, а также представители УЭХК.

Честно говоря, ни разу не видела, чтобы столько людей разного возраста собиралось на открытии спортивного сооружения. Видимо, для жителей района это стало настоящим событием. Бабушки вместе с внуками пришли задолго до официального начала праздника и тренировались на полную катушку. Рядом - молодежь и мамочки с детьми, всем нашлись место и свой снаряд.

...Играет живая оркестровая музыка, натянута красная ленточка, все гости - в сборе. Обращаясь к собравшимся, Александр Баранов отметил, что у жителей ближайших домов сегодня настоящий праздник - теперь воркаут-площадка станет главным местом отдыха и первых спортивных побед! Олег Елистратов, заместитель генерального директора АО «УЭХК», заметил, что все меньше в городе молодежи с пивом в руках, все больше подростков увлекаются уличным спортом. И эту тенденцию необходимо сохранить!

Интересную историю поведала собравшимся председатель теркома Светлана Тюменцева. Оказывается, на улице Промышленной в свое время была создана одна из первых уличных площадок в городе. Потом она пришла в запустенье и несколько лет до нее не доходили руки… Теперь площадку возродили, она еще больше и лучше прежней! Руководство города, Топливная компания «ТВЭЛ» вернули людям возможность жить здорово и спортивно.

Для участников праздника свое мастерство на воркаут-тренажерах продемонстрировали Тимофей Лазарев и Ваня Слышак - участники недавно прошедшего в Новоуральске фестиваля Street Workout. Зрители были в восторге. В завершение был проведен розыгрыш призов с символикой города и Топливной компании «ТВЭЛ».

Елена САХАРОВА Фото Светланы КОРОТКОВОЙ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Спортивно жить не запретишь!