Страшилки, зубная паста и кефир на ужин

14 strashilki

В этом году в Свердловской области в 72-х загородных лагерях отдохнуло 338 тысяч детей. В Новоуральске за городом, в городе и южных здравницах смогли поправить здоровье 8588 подростков.

В НОВОУРАЛЬСКЕ

В загородных лагерях нынешним летом побывало 2307 детей, что на 207 человек больше запланированного. Из них 1546 ребят отдохнули в ЗДОЛ «Самоцветы» (в том числе 96 - на 4-й, дополнительной, смене), 589 детей работников АО «УЭХК» и предприятий ГК «Росатом» провели время в лагерях «Таватуй» и «Зеленый мыс». Более 30 детей побывали этим летом в международном детском центре «Артек», всероссийском детском центре «Океан», международных лагерях в Финляндии и Болгарии по бесплатным путевкам.

В лагерях дневного пребывания в июне отдохнуло 1542 ребенка. Из местного бюджета целевым образом были выделены средства на оздоровление детей в детском санатории «Чайка», в санатории Туапсинского района (школа № 58), на организацию многодневных походов и туристских сплавов для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации (88 подростков).

В Новоуральске при организации отдыха детей всегда особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: в этом году таких был 2221 человек, что составляет 57% от количества всех детей.

На минувшей неделе в малом зале Администрации состоялась заседание оздоровительной комиссии, на которой были подведены окончательные итоги летней оздоровительной кампании 2017 года.

В целом из докладов участников комиссии стало ясно, что летняя оздоровительная кампания в Новоуральске прошла замечательно. План по организации детского отдыха выполнен на 125%. Стало быть, сил и здоровья новоуральской детворе хватит на весь долгий учебный год.

Также из доклада заместителя начальника Управления образования Марины Медведевой прозвучала любопытная информация: в осенние каникулы новоуральские дети тоже смогут отдохнуть. Для желающих будет организовано три лагеря дневного пребывания - на базе школы № 45, в ЦВР и ДШИ.

В «САМОЦВЕТАХ» ОБНОВЛЯЮТ КОРПУСА

В лагере «Самоцветы» полным ходом идёт капитальный ремонт двух корпусов. На эти цели из местного и областного бюджетов было выделено в совокупности 19 миллионов рублей. Подрядчики - первоуральская фирма «Альянс-Строй-Сервис» и наша «Энергосервис».

Как пояснил директор ЦВР Александр Волков, в корпусах будут заменены коммуникации, освещение, поменяны окна и двери, переоборудованы санузлы и душевые кабинки… Также из собственных средств ЦВР в один из обновленных корпусов будет закуплена мебель.

Напомним, за последние несколько лет в «Самоцветах» были проведены капремонты практически всех корпусов. В 2018-2019 годах планируется отремонтировать последний жилой корпус и медблок, далее на очереди - помещение клуба-столовой.

Ремонтные работы начались сразу после окончания четвертой смены. Закончится ремонт корпусов 31 октября.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Страшилки, зубная паста и кефир на ужин