В дозоре днём и ночью

57022118

Рассказываем о тех, на кого возложено круглосуточное электроснабжение наших домов и улиц.

Оперативно-диспетчерская служба, как отмечают сами работники Новоуральских городских электрических сетей (НГЭС), - это фактически сердце предприятия. И главнейшая задача службы - обеспечение круглосуточного контроля за работой электроустановок, чтобы весь Новоуральский городской округ, грубо говоря, не пропал без света.

- Безусловно, работники всех подразделений вносят свой вклад в достижение целей и задач, поставленных перед нами. Но всё же особо хотелось бы отметить тружеников оперативно-диспетчерской службы, чей труд лежит в основе всего технологического процесса предприятия. Без преувеличения можно сказать, что именно на плечи персонала ОДС ложится одна из главнейших задач НГЭС: обеспечение круглосуточного контроля и управления работой электроустановок, чтобы надёжно и бесперебойно снабжались электроэнергией все наши потребители, - отмечает директор ООО «НГЭС» Юрий Сергеенко. - И уверенно могу сказать, что с поставленной задачей в ОДС справляются достойно. Коллектив службы небольшой - 18 человек. И это главным образом опытные профессионалы, прошедшие хорошую школу подготовки, отдавшие производству по десять и более лет. Случайные люди в ОДС не работают, а отличительными чертами здесь является умение оперативно и профессионально действовать в случае аварийных ситуаций, а также быстро и грамотно выполнить необходимую работу. С особым уважением и благодарностью хочется отметить наших стажистов: Василия Бабушкина, Андрея Завалишина, Владимира Силинского, Александра Вьюхина, Александра Шмыкова, Расуля Зиннатшина. Они и опора нашей службы, и опытные наставники для молодёжи. И на самом деле, какие бы изменения ни происходили в стране или городе, мы понимаем, что электроэнергетика всегда будет нужна, и всегда будут востребованы люди, способные ею управлять, настоящие профессионалы. А таковые - весь, без исключения, личный состав ОДС. Всей нашей службе и всему предприятию в целом хочу пожелать стабильности и благополучия.

58022118

КАЖДЫЙ РАЗ КАК СЮРПРИЗ

- Задача службы - непрерывный контроль за работой электроустановок предприятия. Грубо говоря, следить, чтобы у людей всегда был свет. А если вдруг что-то случается - немедленно отправить бригаду и восстановить в кратчайшие сроки подачу электро-
энергии. Вверено нам 20 распределительных подстанций, 190 трансформаторных пунктов и ещё многие километры кабельных и воздушных линий. Зона ответственности - до вводного устройства потребителя. Скажем, до электрощита в многоквартирном жилом доме. Какая особенность у нашей работы? Она в обычном режиме, со стороны, может, и не отличается от многих других схожих работ, но вся сложность и напряжённость в том, что в любую минуту дня и ночи, в любой нештатной ситуации нужно оперативно принять грамотное решение и быстро устранить технологическое нарушение. Причём общий на всё про всё алгоритм действий не выработать, хотя и есть специальные инструкции по ликвидации аварий в электроустановках. Но та же кабельная линия может совершенно по-разному выходить из строя, возможны десятки видов и условий её повреждения, всего не предусмотришь. Поэтому решения принимаются в формате своеобразного стресса. В среднем в год примерно ситуаций 40 таких напряжённых возникает. Но год на год не приходится, тоже по-разному бывает. Когда больше сюрпризов с кабельными линиями, а когда - с воздушными. Особое внимание - в межсезонье, когда идёт оттаивание грунта и земля «ходит». В теплые же периоды «подкидывают» забот строительные организации, не оформляющие, как положено, согласования, и в ходе земляных работ рвущие кабеля.

Обновления? За последние лет десять очень многое реконструировано, в том числе в старой части города. Замена и модернизация оборудования - это постоянный процесс. Сейчас в планах - продолжить реконструкции в МКР-2 (Комсомольская - Победы - Юбилейная - Автозаводская). Там уже примерно на 70% - новые подстанции и новые сети. Запланировали работы и по Зелёному посёлку. А в дальнейшем есть чем заняться на участках от Садовой до детской библиотеки, от Свердлова до Комарова, и по сетям, и по подстанциям.

Евгений СЕРГЕЕВ, начальник оперативно-диспетчерской службы. Стаж работы на предприятии - 23 года.

59022118

ДИСПЕТЧЕР - ЭТО ГЛАВНАЯ ФИГУРА

- В мои обязанности как диспетчера входит следить за оборудованием, организовывать работы плановые и аварийные, контролировать соблюдение охраны труда… Да много всего, много задач у диспетчера. Он же, по сути, главная фигура. В оперативном плане ему в любую минуту подчиняется все предприятие. И если не дай Бог какое-то технологическое нарушение, он вправе привлекать любой персонал и технику предприятия на ликвидацию аварии.

Да, есть такая тенденция, что в межсезонье и тёплый сезон вероятность нарушений выше. И потому, что земля может «ходить», и потому, что земляные работы. Но я скажу так про наши заботы, про задачи, которые всегда стоят перед нами: мы своё оборудование и сети держим под постоянным тщательным присмотром, регулярно обновляем и реконструируем, проводим профилактические испытания. И всё это позволяет поддерживать высокий уровень их надёжности. Мы можем с гордостью и открыто сказать, что бережно эксплуатируем сети. В то время как у многих сетевых компаний сейчас явный тренд на отказ от подобного - когда ломается, тогда и ремонтируют, стараясь не вкладываться существенно в обновления.

Вот, например, композитные опоры, что мы ставили на улицах Свердлова и Ленина. Два года уже отстояли, состояние - отличное, никуда их не клонит, вопросов по ним нет. В отличие от старых не ржавеют, не выкрашиваются, маркировка на них отлично держится. И в эстетическом плане более приятные глазу. Смотрим, как в длительном периоде отстоят. Этим летом планируем на такие же композитные заменить опоры по улице Фурманова - от Свердлова до Комарова.

Честно скажу, мне моя работа нравится. Раньше, когда в одном здании все ютились, и оборудования было меньше, и условия похуже были. А сейчас и со средствами защиты налажено отлично - и современные, и в достатке. И спецодежда удобная, и масса приспособлений для всяких видов работ. А это, как ни крути, тоже одно из условий безаварийной работы предприятия.

Андрей ЗАВАЛИШИН, электромонтёр, параллельно исполняющий обязанности диспетчера. Стаж работы на предприятии - 38 лет.

ОДС сегодня - это, в первую очередь, зал диспетчерской, оборудованный современным диспетчерским щитом с так называемой активной мнемосхемой сетей. Кроме того, это комфортабельные помещения для приёма пищи и отдыха, гардероб с душевой, сушилка для одежды, мастерская и склад материалов аварийно-восстановительного запаса. А также есть тренажёрный зал, бильярдная, столы для тенниса, где можно размяться или расслабиться после проведенной работы.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество В дозоре днём и ночью