В "Самоцветах" зимует лето

6_samocveti

Год 2016-й стал необычайно урожайным на победы для загородного лагеря "Самоцветы".

В марте команда специалистов стала призёром областного конкурса программно-методических работ, чуть позднее Александр Черкашов и Илья Михеев вернулись победителями с регионального проекта "Это счастье - я вожатый!".

Летом "Самоцветы" выиграли интерактивный фотомарафон "Лето в фокусе", и самое главное достижение - уверенная победа в статусном областном конкурсе "Лучший лагерь 2016 года".
6_bik

Диплом, кубок и современную технику директору лагеря Елене Зворыгиной вручил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов (на снимке).

Среди 72 загородных лагерей наши "Самоцветы" - бесспорный лидер. Мы шагаем уверенной поступью даже не на шаг впереди всех остальных. Наш лагерь второй раз за три года получает статус лучшего в области - в 2014-м "Самоцветы" также обошли всех конкурентов!

Залог побед прост и непостижим для других лагерей. Дело в том, что ровно десять лет в ЦВР существует Детский инициативный центр (ДИЦ). Дети из разных школ города играют во взрослую жизнь, учатся быть лидерами, проходят школу помощников вожатых и сами в процессе занятий помогают взрослым писать программу летнего отдыха в "Самоцветах".

Создатели ДИЦ Елена Новоселова и Анна Брякунова (специалисты ЦВР) о своих ребятах говорят следующее: "Мы серьезно относимся к бредовым детским идеям и пытаемся понять, как их можно воплотить в жизнь! Большая часть выпускников ДИЦ поступает в педагогические вузы, возвращается к нам в качестве вожатых и воспитателей. У нас почти как в КВН - тот, кто влюбился в процесс, остановиться уже не может!" Вот и сегодня полным ходом идет подготовка к новому летнему сезону. Дети вместе со взрослыми разрабатывают основу образовательной программы, по которой будет жить лагерь летом 2017 года. На занятиях ДИЦ жарко от баталий! Споры, обсуждения, шутки и самые настоящие экзамены. Лучшие из ДИЦ, кто пройдет все испытания, летом станут отрядом - помощниками вожатых - и наравне со старшими будут играть, развивать детвору и даже получат первую в жизни зарплату за свой труд!

Да, такого действительно больше нет нигде в России, мы - впереди планеты всей! А пока Анна Брякунова и Елена Новоселова учат своих "птенцов" летать, мы искренне поздравляем коллектив лагеря "Самоцветы" с весомой победой.

Елена САХАРОВА

Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество В "Самоцветах" зимует лето