В своей колее

070218 7 koleya

В 2017 году 32 специалиста пополнили коллектив АО «УЭХК». Это люди разных специальностей, принятые в разные подразделения.

Потребность комбината в высококлассных специалистах и рабочих была и остаётся. А потому требования к кандидатам нешуточные. В числе «кадрового десанта» - Владимир АНДРЮХИН, специалист юридической службы предприятия. Сегодня Владимир - гость «Нейвы». Интересно, что он думает о своем пути на УЭХК, о коллективе и новых возможностях, открывшихся перед ним.

- УЭХК всегда являлся для меня притягательной целью. В свое время мои родители здесь работали. Однако поначалу я смотрел на комбинат как на недосягаемую вершину. И потребовалось значительное время, чтобы набраться опыта. Наверное, это правильно: нельзя с наскоку покорить данную вершину, до комбината надо дорасти.

Еще работая в ООО «Экоальянс», одной из «дочек» комбината, я проникся его деятельностью, для меня открылись новые горизонты профессии. Все благодаря масштабным задачам и тем людям, которые здесь трудятся: они - настоящие профи. Весь мой предшествующий опыт готовил меня к работе на УЭХК.

Попав в коллектив юридического отдела, я лишний раз убедился: мои коллеги работают на высоком профессиональном уровне. Причем достаточно интенсивно, с максимальным погружением в решение задач производства. Здесь нельзя застояться, и о рутине говорить не приходится.

Комбинат - одно из предприятий Госкорпорации «Росатом». А Росатом - один из тех локомотивов, которые двигают нашу страну вперед. И известный слоган «Сильный Росатом - сильная Россия!» это подтверждает. Нашим атомным предприятиям необходимо оставаться конкурентоспособными в стране и мире. А значит, всем нужно работать по самым современным технологиям: и производственникам, и тем, кто их деятельность обеспечивает. Поэтому персонал все время учится. На комбинате процесс улучшений поставлен на поток. Работает система ПСР - слышали?! За этим стоят конкретные вещи. И каждый день ведется скрупулезная, прицельная работа: что и как в трудовом алгоритме можно усовершенствовать. Если же говорить о диапазоне юридической работы, он широчайший: приходится заниматься всем - и договорами, и защитой интересов предприятия во всевозможных инстанциях.

Все сильнее осознание того, что ты - часть большого значимого дела, важная деталь огромного механизма под названием Уральский электрохимический комбинат. И крепнет ощущение: ты - в Новоуральске и ты - везде, где есть продукция УЭХК. Ты, как и каждый в нашем коллективе, решаешь глобальные задачи. Это вселяет чувство здоровой гордости и патриотизма.

Да, УЭХК предъявляет высокие требования к персоналу. Держит в хорошем трудовом напряжении и положительном стрессе. Но и труд вознаграждает достойно, что называется, справедливо. Комбинат всегда думает о своих сотрудниках. Знаю, что все, кому полагается, получают спецпитание, лечение в санатории, материальную помощь.

Вопросы самореализации и карьерного роста играют для меня не последнюю роль. Благо, что комбинат дает такие возможности. Несмотря на малый стаж работы, меня привлекают к решению важных вопросов. Это очень ответственно. И хотелось бы оправдать доверие старших коллег. Но то, что опыт я получаю бесценный, это точно.

Стал ли комбинат для меня своим за столь непродолжительное время? Да, я чувствую себя, как пел Владимир Высоцкий, в своей колее. Однако каждый день нужно доказывать свою состоятельность, нельзя расслабляться. По-другому на комбинате не работают.

Записала Жанна КАЛУГИНА

Фото Игоря СТИХИНА

 

Досье «Нейвы»:
Владимир Андрюхин - коренной новоуралец, 35 лет. В 2004 году закончил Уральскую государственную юридическую академию. Успел поработать юристом на ряде предприятий города и области. С февраля прошлого года - в штате АО «УЭХК».

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество В своей колее