Вспоминая Афганистан

46022118

В Новоуральске и Свердловской области прошли мероприятия, посвящённые памяти воинов-интернационалистов.

В Екатеринбурге, на площади Советской Армии у мемориала «Черный тюльпан», состоялся митинг, посвященный 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан. Его участниками стали ветераны боевых действий, члены семей погибших, неравнодушные жители города и области, студенты и школьники, представители силовых ведомств. Все они собрались, чтобы вспомнить о земляках-уральцах, погибших при выполнении воинского и интернационального долга.

Более 8,5 тысячи военнослужащих, призванных из Свердловской области, выполняли интернациональный долг на афганской земле. 242 наших земляка погибли, с честью и до конца выполнив свой воинский долг. Их имена навсегда увековечены на пилонах мемориального комплекса «Черный тюльпан».

В Новоуральске целый ряд мероприятий, приуроченных к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошёл 15 февраля. Так, в церкви во имя преп. Серафима Саровского была отслужена панихида по всем не вернувшимся из горячих точек. У мемориала погибшим в локальных конфликтах по традиции собрались близкие и родственники павших ребят, ветераны, молодёжь, школьники, представители администрации и Думы НГО. В Новоуральском технологическом колледже члены городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана провели урок мужества с первокурсниками.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Вспоминая Афганистан