Хирургов будет больше

011117 2 zhkh

26 октября в Администрации НГО прошло заседание жилищной комиссии, в ходе которой были приняты решения по предоставлению служебного жилья специалистам, устраивающимся на работу в ЦМСЧ-31.

Какие специалисты должны пополнить ряды новоуральских медиков и заселиться в квартиры в МКР 15?

Клинический фармаколог, инфекционист, три хирурга (в том числе один - специалист по микрохирургии глаза), два терапевта, офтальмолог, невролог. Переезжают к нам они в том числе из Нижней Салды, Березовского, Пермского края.

С 2013 года Уральский электрохимический комбинат активно участвует в программе по привлечению в город молодых специалистов медиков и педагогов. Именно в том году, благодаря деньгам комбината, было приобретено девять квартир для специалистов. А в прошлом году, например, за счёт дополнительных налоговых отчислений Росатома, медикам и педагогам было предоставлено семь квартир.

В этом году на 20 млн рублей, перечисленных в бюджет НГО АО «УЭХК», приобретено восемь двухкомнатных и одна трёхкомнатная квартиры в одном из новых домов МКР 15. Двухкомнатные - по 63 кв. м, трёхкомнатная - 98 кв. м. Всё жильё отремонтировано: в ванной - кафель, на полу - ламинат, лоджии и балконы застеклены, поставлены новые приборы учета и пластиковые окна. Все квартиры приняты комиссией. Медики уже осмотрели новое жильё и остались им довольны.

- Когда ходили с ними, смотрели, спрашивали: ну как вам, нравится? Отвечали: более чем! - подчеркнула в ходе заседания главный специалист комитета по ЖКХ и жилищной политике (КЖКХ) НГО Наталия Якубовская.

В итоге на жилищной комиссии были рассмотрены документы по шести семьям медиков, готовых переехать в квартиры прямо сейчас. Ещё одна семья должна переехать ближе к Новому году. По оставшимся квартирам жилищная комиссия ждёт дополнительных предложений от ЦМСЧ-31. Официально же вручить ключи медикам должны примерно в середине ноября.

Добавим, что, по данным КЖКХ, к настоящему моменту, начиная с 2013 года, медикам уже передано 35 служебных квартир. И в строящихся сейчас домах на улице Садовой также предусматривается жильё для медиков и педагогов.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Хирургов будет больше