Холера, аварии, теракт

111017 2 holera

С 4 по 6 октября в НГО шли учения в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Так, с утра 4 октября медики ЦМСЧ-31 отрабатывали действия по сигналу о случае заболевания холерой: выявили и доставили спецбригадой в отдельный бокс инфекционного отделения больного с симптомами этого заболевания. По легенде заражение произошло при потреблении купленного на рынке арбуза. В тренировке участвовало в общей сложности 37 человек.

6 октября оценивалась степень готовности сил и средств при аварии на молокозаводе, связанной с выбросом аммиака на холодильной установке. Занято в них было 43 человека и шесть единиц техники, в том числе робототехнический комплекс и квадрокоптер СУ ФПС № 5 МЧС России.

Кроме того, в ходе трёхдневных учений отрабатывали действия при выбросе хлора на «Водоканале», захвате заложников в школе, при обрушении здания, при угрозе теракта, разворачивались пункты временного размещения и питания.

Как было подчёркнуто на подведении итогов 6 октября, поставленные задачи в целом были выполнены, предприятия и учреждения отнеслись к тренировкам ответственно. Хотя без замечаний тоже не обошлось, и связаны они главным образом с системой информирования дежурно-диспетчерских служб.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Общество Холера, аварии, теракт