Футбол правит миром!

210318 33 football

Ярчайшим событием минувшей недели стал, безусловно, городской финал всероссийской акции Росатома, посвященной Чемпионату мира по футболу, до открытия которого остается три месяца.

 В чемпионате «Школы Росатома 5+» приняло участие 22 команды из всех детских дошкольных учреждений города. В каждом МАДОУ прошли отборочные турниры, и по две лучшие команды получили право участвовать в городском финале. С 12-го по 14-е марта в спортивном зале ДЮСШ-2 соревновались восемь команд, представлявших МАДОУ «Росинка» (д/с № 11 и д/с № 9), МАДОУ «Гармония» (д/с № 49 и д/с № 22), МАДОУ «Росток» (д/с № 47 и д/с № 36) и МАДОУ «Страна чудес» (д/с № 13 и д/с № 52). На первом этапе они были разбиты на две группы - группа А: «Орлы» (д/с № 52), «Молния» (д/с № 11), «Белые медведи» (д/с № 22) и «Ласточка» (д/с № 36) и группа Б: «Дом радости» (д/с № 49), «Звезда» (д/с № 13), «Чемпион» (д/с № 47) и «Хищники» (д/с № 9).

На следующем этапе команды, занявшие первое место, разыгрывали главный приз, вторые места, боролись за общее третье место и т.д. Фавориты определились сразу же. В группе А все три групповых поединка выиграла команда «Дом радости». В группе Б «Орлы», победив в двух играх «Ласточку» - 2:0 и «Белых медведей» - 3:0, разошлись с миром с «Молнией», которая в итоге заняла второе место в группе.

210318 33 football2

Фрагмент финального матча «Орлы» — «Дом радости»

В решающем матче встретились разноплановые команды - «Дом радости», представляющий атакующий футбол, и «Орлы», отдающие предпочтение хорошо организованной обороне. Как говорится, нашла коса на камень. Основное время финального матча завершилось безрезультатно - 0:0, и для определения победителя были назначены по три пенальти. Команда «Дом радости» реализовала два удара, а все три попытки «Орлов» отразил вратарь соперников. Тренер победителей Анна Колесникова объяснила, что готовила команду начиная с октября, и после каждой тренировки обязательно отрабатывали удары с «точки».

Интересно, что и судьба третьего места решалась в серии пенальти, а решающим стал удар Сони Фиоктистовой из «Молнии», отразить который, наверное, не смог бы и Игорь Акинфеев, вратарь сборной России. Удар пришелся прямо в «девятку» (на снимке)! Соня была, кстати, не единственной девочкой в турнире. Практически в каждой команде были представительницы слабого пола, ничуть не уступавшие мальчишкам.

Надо еще отметить великолепную организацию турнира - красиво оформленный зал, четкое судейство. В восторге были зрители, горячо поддерживающие свои команды. Торжественной получилась церемония награждения. Все участники чемпионата получили памятные подарки, а три лучшие команды - красивые кубки.

С 10-го апреля в Новоуральске пройдет зональный турнир «Чемпионата Росатома 5+», в котором примут участие команды из других уральских закрытых городов. В мае, видимо, состоится всероссийский финал, а далее… 14 июня стартует Чемпионат мира, который и станет завершающей точкой в футбольной эпопее под названием «Чемпионат Росатома 5+».

Евгений КОСМЫНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Футбол правит миром!