Новогодний калейдоскоп

100118 25 RUN

Предновогодняя и рождественская недели были традиционно насыщены спортивными мероприятиями, посвящёнными самым любимым праздникам россиян.

Новогодняя гонка ориентировщиков

Проводится уже не один десяток лет, и особенно популярна у юных ориентировщиков, занимающихся в отделении ДЮСШ-4. Ведь на старте и финише присутствуют любимые персонажи - Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодняя гонка проводится в рамках чемпионата города, и ее победители вписывают свои имена в историю городского спорта.

МЖ10 Полина Коновалова и Артём Левицкий
МЖ12 Дарья Михайловская и Влас Иванов
МЖ14 Светлана Безнутрова и Александр Безнутров
МЖ17 Кристина Трифонова и Артем Губанов
МЖ21 Олеся Рязанова и Илья Лебедев
Ветераны Инна Махнутина и Андрей Лебедев

Легкоатлетические старты на призы Деда Мороза

Тоже многолетняя традиция, и соревнования очень популярны. Единственное, что огорчает - вот уже второй год подряд отсутствует главный персонаж Дед Мороз, и это как-то непонятно, если борьба идет за призы «Дедушки Мороза». А если б еще в показательном забеге стартовали бы четыре сказочных персонажа - наш Дед Мороз, американский Санта-Клаус, финский Йоулупукки и шведский Юло Томтен, и первым бы финишировал, конечно, наш дедуля, то восторгу детей и зрителей вообще не было бы предела.
Легкая атлетика вообще у нас становится все более популярной. До массовости двадцати-тридцатилетней давности, конечно, еще далеко, но в последние 3-4 года желающих заниматься королевой спорта все-таки становится больше. И успехи налицо. В числе лучших в областных соревнованиях - воспитанники наших ведущих тренеров Александра Семкина и Виктора Майрыгина. Появляются хорошие бегуны у Марии Бондарь и Полины Колчиной, а Петр Стецко все больше внимания уделяет сложным техническим видам - барьерам и прыжкам.

100118 25 moroz

Обладателями призов Деда Мороза стали в своих возрастных группах более тридцати юных атлетов, а у некоторых ребят набралось по 3-4 медали. Так, на груди у Максима Блинова оказались три золотые и одна бронзовая медали, а у Влада Кулика и Артема Агапова - по две золотых и серебряных награды.

Изюминкой соревнований стали прыжки в высоту, которые редко проводились в Новоуральске из-за отсутствия оборудования, но недавно с/к «Кедр» приобрел прыжковую яму, и ребята постарше смогли себя попробовать в этом сложном виде легкой атлетики.

Интересно, что высоту 153 см преодолели двое - ветеран городского спорта Александр Семкин и Полина Мураева, которая специализируется в толкании ядра и недавно выполнила норматив КМС. Как оказалось, Полина - очень координированная девушка, она довольно быстро освоила технику барьерного бега, и вот, как оказалось, и технику прыжка в высоту. Похоже, у нас растет сильная многоборка, что всегда было изюминкой новоуральской королевы спорта.

Без волейбола - никак!

В число новогодних входит и традиционный волейбольный турнир, проходящий в первые дни нового года. Здесь все проходит демократично и весело. Все собравшиеся делятся на команды, и даже сам процесс выбора капитанов, а затем и игроков (капитаны поочередно называют по одному игроку) превращается в шоу. И что интересно, начиналось все с ветеранов, а в последние годы на турнир собирается все больше молодежи. Приходят уже семьями - Титовы, Аликины, Бесовы, Широких, Денисовы, Стаховы, Уфимцевы.

а этот раз с «трудом» сформировали шесть команд, а можно было и восемь, но время в ЗИВСе было ограничено. Команды играли в круг по одной партии, и никому не удалось избежать поражений. Меньше их оказалось у команды Алексея Бесова - всего одно. В команде выступали также Андрей Нятин, Ирина Еремеева, Игорь Замятин, Олег Оськин, Владимир Башкаров и дочь капитана Настя. Второе место заняли Уфимцевы-Стаховы, а третье - у команды Леонида Титова.

Евгений КОСМЫНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Новогодний калейдоскоп