О спорте с пристрастием

100118 25 hokkey

Мини-футбол

В чемпионате города в центре внимания на этот раз были игры команд первой группы. В ударе были лучшие бомбардиры команд, порадовавшие зрителей красивыми голами.

Героем рождественской футбольной недели стал Александр Худов. В победном матче «Метеора» с младшими юношами ДЮСШ-2 ветеран городского футбола забил семь (!) мячей. У проигравших со счетом 6:16 юношей замечен был Артем Алексеев, на счету которого - четыре точных удара. Над юношами поиздевался еще и Игорь Зайков. Его «Флоренция» выиграла -12:5 - и ровно половину мячей у победителей - шесть - забил Зайков. Также шесть раз после ударов Никиты Протопопова начинали с центра «Красные звезды», уступившие старшим юношам - 5:8.

Особое внимание было приковано к поединку лидеров. «Метеор» встречался с крепкой командой ПСЦМ, уже преподнесшей ряд сюрпризов. Футболисты ПСЦМ открыли счет в начале матча, но еще до перерыва Четин, Грошев и Худов вывели «Метеор» вперед - 3:1. Вторая половина встречи прошла в упорной борьбе. У соперников была масса выгодных моментов, но в ударе были вратари Роман Салахов и Никита Ядыкин.

Футболистам ПСЦМ удалось лишь сократить разницу в счете до минимума. Победив со счетом 3:2, «Метеор» упрочил свое лидирующее положение, опережая преследующих его старших юношей и Red Star на шесть очков.

Результаты игр команд первой группы

ДЮСШ-00 - «Флоренция» 4:2 «Метеор» - ДЮСШ-01 16:6 «Флоренция» - ДЮСШ-01 12:5 ДЮСШ-00 - Red Star 8:5 «Метеор» - ПСЦМ 3:2 ДЮСШ-00 - ДЮСШ-01 10:2 Положение команд: «Метеор» - 18, ДЮСШ-00 - 12, Red Star - 12, ПСЦМ - 9, «Флоренция» - 9.

Мини-хоккей

Набирает обороты открытый чемпионат АО «УЭХК» по хоккею с мячом. В расписании игр пока случился только один перенос. Не состоялась встреча хоккеистов заводоуправления и отд. 16, главных претендентов на призовые места в I группе наравне с «Викингами-2». Команда заводоуправления еще не потеряла ни одного очка и лидирует.

У «Викингов-2» и отд. 16 - по одному поражению после трех игр. Интересно, что «Викинги-2» нанесли крупное поражение со счетом 6:1 «Викингам-1», которые уступили также и лидерам - 3:4.
Положение команд: заводоуправление - 9 очков, «Викинги-2» - 6, отд. 16 - 3, «Викинги-1» - 3 очка.

Во второй группе впереди - объединенный коллектив «Экоальянс» / «Гринатом» - 9 очков после четырех игр.

Команда ОТЭК/101 имеет 7 очков после трех встреч.

Кстати, поединок команд второй группы ОТЭК/101 и «Атомик» (цех 19) был включен в программу новогоднего праздника АО «УЭХК», прошедшего 6 января в КСК.

И надо отметить, что в комфортных условиях ледового дворца команды порадовали зрителей интересной игрой. Было много забитых мячей, что так нравятся болельщикам. Хоккеисты цеха 19 поначалу имели игровое преимущество и открыли счет после удара Сергея Тишкова. Но затем инициатива перешла к соперникам, у которых выделялись Иван Глинских и Дмитрий Тасканов. Первый отличился пять раз, второй - трижды. Команда ОТЭК/101 победила - 9:5. У проигравших - три мяча на счету Дмитрия Обыденнова.

Игры чемпионата АО «УЭХК» проходят по вторникам, средам и четвергам на хоккейном корте Центрального стадиона. Начало матчей в 18.30 и в 19.45.

Хоккей с шайбой

В чемпионате области состоялось два матча с участием «Энергии» из п. Рефтинского. Накануне Нового года хоккеисты «Энергии» принимали дома «Титан» из В. Салды и уступили - 2:7.
И в первом календарном матче 2018 года рефтинцы вновь потерпели поражение.

На этот раз в Озерске «Энергия» не выдержала натиска хоккеистов из Челябинской области, выступающих в нашем, носящем характер открытого, чемпионате.

«Маяк-Гранит» победил - 3:0 и возглавил турнирную таблицу с 9 очками, столько же очков и у каменск-уральской «Синары», но у хоккеистов Озерска лучше разность забитых и пропущенных шайб - 14:2 против 11:3 у «Синары». У новоуральского «Кедра» - 6 очков после трех игр. 13 января «Кедр» сыграет в Каменске-Уральском с «Синарой».

И снова о хоккее

В Новоуральске появилась еще одна хоккейная команда - «Славяне». Создал ее Алексей Горев, руководитель небольшого частного предприятия. Команда заявлена для участия в открытом чемпионате Алапаевска, который по сути является второй группой первенства области. В турнире, кроме хозяев, хоккеистов Алапаевска, играют команды Ирбита, Туринска, Режа, Н. Салды и В. Тагила. «Славяне» провели уже две игры. Неделю назад новоуральцы на открытом корте Центрального стадиона победили «Металлург» из Н. Салды со счетом 2:1. Шайбы в нашей команде на счету Евгения Лобова и Александра Беспалова.

А в минувшую субботу «Славяне» выезжали в Алапаевск, где потерпели поражение со счетом 6:8.

В субботу, 13 января, наша команда на хоккейном корте Центрального стадиона встречается с ирбитским «Уралом» в 13.00.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт О спорте с пристрастием