Плавание. Не стареют душой ветераны

040418 29 sweem

Соревнования ветеранов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что все, кто имел какое-то отношение к спорту, считают своим долгом принять участие в них. Даже если отставание от победителя составляет целый бассейн!

Более 150 человек приехало в Новоуральск на очередной этап кубка Урала среди ветеранов по плаванию в категории Masters. И хотя они встречаются как минимум раз в месяц на этапах кубка в разных городах, каждая встреча для ветеранов - как праздник. Объятия, поцелуи, обмен впечатлениями. Новоуральск для пловцов, как сами они признаются, - особый город. Здесь их всегда тепло принимают, очень четко и организованно проходят соревнования, всегда хорошие призы. И хотя главный посыл у ветеранов - участие - спортивная составляющая тоже важна. Например, Николай Шибарев из Н. Тагила в плавании стилем баттерфляй со своим результатом на дистанции 50 м - 33.34, выступая в возрастной группе 60-64 года, уступает только победителям в группах от 30 до 50 лет. Кстати, наш Леонид Патраков показал в своей группе 35-39 лет абсолютно лучшее время - 28.78. А екатеринбуржец Денис Кужман, первенствовавший на стометровке вольным стилем, показал результат 53.69, что выше норматива кмс. А ему уже 33 года! Настоящей звездой соревнований была наша землячка Татьяна Белоусова, победившая на двух дистанциях 50 и 100 м вольным стилем с результатами выше нормативов I разряда, а еще в комплексном плавании и в эстафете 4х50 м. Правда, Татьяна ныне живет в Екатеринбурге и выступает за клуб ВВВС «Урал».

Но и в нашей команде были победители. По две дистанции в своих возрастных группах выиграли Юлия Елкина, Александр Афанасенко, Леонид Патраков и Дмитрий Зелютин. Всего у новоуральцев в активе 14 первых мест. Больше только у екатеринбуржцев, пермяков и тагильчан. А всего среди победителей - представители 12 городов!

Евгений КОСМЫНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Плавание. Не стареют душой ветераны