Спорт и труд - рядом живут!

Трудовой коллектив главного предприятия города - АО "УЭХК" - продолжая славные традиции, остаётся ведущим в отрасли как по выпуску основной продукции, так и в спорте. 
Недавно сборная команда "ТВЭЛ-Центр", на две трети состоящая из новоуральцев, успешно выступила в зимней Атомиаде-2015 работников атомной энергетики и промышленности, уступив только команде "Росэнергоатом".

Фрагмент матча команд 19/54 - В немалой степени благодаря сложившейся системе организации спортивно-массовой работы в низовых коллективах. В спартакиаде трудящихся АО "УЭХК" участвуют представители 26 подразделений. Они соревнуются по 15 видам спорта - у мужчин и по 10-ти - у женщин. Соревнования проходят строго по графику, с высокой степенью организации, с качественным судейством, на лучших спортивных аренах города. Позади уже соревнования по 12 видам спорта. На минувшей неделе были подведены  итоги состязаний по стрельбе и мини-футболу.
Стрельба - самый, наверное, популярный вид спорта среди работников предприятия. Эта традиция заложена была в далекие семидесятые, когда нормативы ГТО сдавали практически сто процентов допущенных по состоянию здоровья.
О том, что навыки эти твердо усвоены, свидетельствуют результаты победителей нынешней спартакиады. Так, лучший результат среди мужчин - 49 очков из 50-ти - показали сразу четверо стрелков - Сергей Целищев (ОТЭК), Андрей Бровкин (РМС), Михаил Батин (Управление) и Сергей Пятилетов (отдел 10). Умеют обращаться с оружием и женщины, среди которых лучшим снайпером стала Оксана Крымова из отдела 16.
В командном зачете в своих группах победителями стали:
I группа - ОТЭК - 238, РМС - 238, цех 101 - 231
II группа - Управление/16 - 237, отдел 10 - 234, цех 87 - 231
III группа - цех 19/54 - 233, 30/31/НМЗ - 238, "УЭХК-Телеком" - 216
IV группа (женщины) - отдел 16 - 220, "Атом-охрана" - 197, цех 64 - 185
В соревнованиях по мини-футболу участвовало 12 команд. По словам главного судьи турнира Владимира Брянцева, уровень мастерства участников немного понизился. Ушло на заслуженный отдых много ветеранов, долгое время определявших силу команд.
Но зато игры стали менее предсказуемыми и проходят в интересной борьбе. Без поражений сумели обойтись только два коллектива - объединенная команда Управления и отдела 16 во второй группе и сборная цехов 19/54 - в третьей.
Но если преимущество последних было явным, то "управленцы" с большим трудом вырвали победу у футболистов ТЛЦ, победив с разницей в один мяч - 5:4.
Призерами соревнований по мини-футболу в своих группах стали:
I группа - ОТЭК, "Атом-охрана", РМС
II группа - Управление/16, ТЛЦ, отдел 10
III группа - 19/54, 30/31/НМЗ, "УЭХК-Телеком"
Ближайший вид спартакиады - соревнования по дартсу - пройдет на следующей неделе, с 13 по 15 апреля, в спортивном комплексе ОКП-123 по адресу: ул. Л. Толстого, 18а.

Евгений КОСМЫНИН
На снимке: фрагмент матча команд 19/54 - "УЭХК-Телеком". С мячом - лучший бомбардир 19/54 Евгений Шабернев
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Спорт и труд - рядом живут!