Спортивное ориентирование

Соревнования третьего этапа VI зимней спартакиады учащихся России в Кыштыме (Челябинская обл.) завершились уверенной победой сборной Свердловской области, в составе которой выступал ученик школы № 58 Максим Матвеев. Команда в полном составе выступит в финале спартакиады в начале марта в Челябинске.

После стартов участников спартакиады на тех же трассах прошли чемпионат и первенство УрФО. Чемпионом федерального округа на маркированной трассе в группе "элита" стал Анатолий Крылов, он также завоевал бронзовую медаль в "классике".
Алексей Головань дважды финишировал вторым на этих дистанциях, а вместе наши спортсмены победили в эстафете в составе сборной области.
Вторая команда области, в которой выступал Кирилл Баргамон, заняла второе место, что позволяет нашему молодому спортсмену получить звание кандидата в мастера спорта.
В первенстве УрФО медали завоевали также: Олеся Рязанова, Виталий Авдеев и Михаил Акилов - серебряные, а Алевтина Ширкунова - бронзовую.
В эстафете в группе м14 победителем стала команда Свердловской области, целиком состоящая из новоуральцев (Виталий Авдеев, Михаил Акилов и Иван Махнутин).
В общекомандном зачете в чемпионате УрФО первыми стали свердловчане, в чем большая заслуга новоуральских ориентировщиков.

Евгений КОСМЫНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Спортивное ориентирование