Зрителя не обманешь!

280218 29 shorttrack

Борьба за победу. Чемпион Универсиады-2018 Павел Медведев (№ 17) против Даниила Засосова (№ 22)

Минувшая неделя стала весьма непростой для любителей спорта Новоуральска, разрывавшихся между просмотром прямых трансляций из олимпийского Пхёнчхана и событиями на спортивных аренах города.

Конечно, за подвигами «олимпийских атлетов из России», как официально именовалась наша делегация на Олимпиаде в Южной Корее - лыжников, фигуристов и хоккеистов, следило подавляющее число любителей спорта, но без поддержки не остались и волейбольные команды Новоуральска, принимавшие соперников по чемпионату области, и лыжники, участвующие в традиционном мемориале Вячеслава Зимина, и хоккеисты - участники финальных игр открытого чемпионата АО «УЭХК» по мини-хоккею с мячом.

А вот почему без внимания оказались события на ледовой арене КСК, где проходили соревнования по шорт-треку, непонятно. Может, потому что среди участников финалов Всероссийской Универсиады не было новоуральцев? Но ведь у нас почти две сотни детей, занимающихся в отделении шорт-трека СДЮСШОР. А их родители?

Максимум два десятка зрителей в первый день и в два раза меньше - в последующие. Для кого и для чего город вложил немалые средства в проведение этого мероприятия?

Шорт-трек уже не в диковинку!

Будем откровенны, зритель стал разбираться лучше в том, что происходит в мире спорта. Скорее всего, информация о том, что среди участников V Всероссийской зимней Универсиады не будет ведущих шорт-трекистов России, часть которых еще не вернулась из Пхёнчхана, а еще большая часть готовилась в эти дни к соревнованиям в Санкт-Петербурге, где должны будут выступать все сильнейшие, в том числе и отстраненные от Олимпиады члены сборной команды страны, уже дошла до широких масс и сыграла свою роль.

Если, например, в подобных соревнованиях по зимнему ориентированию, которые открываются сегодня в «Зеленом мысе», заявилось более двадцати вузов, то на шорт-трек в Новоуральск полными командами приехало всего четыре университета (Смоленский, Челябинский, Омский и Московский). В женской эстафете на дистанции 3000 м стартовало всего две команды, а в мужской на 5000 м - четыре.

Уровень мастерства участников был настолько разнополярным, что в забегах на 1500 м лидеры обгоняли отстающих порой на два круга!

280218 29 shorttrack2

Команда Смоленской академии физической культуры, победитель V Всероссийской Универсиады-2018

У женщин все медали поделили между собой представительницы Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма Дарья Размахова и Екатерина Ульянова, и Анастасия Мигунова из Уфимского педагогического университета. У первой - два первых места (1500 и 500 м), «серебро» на дистанции 1000 м и еще одно «золото» в эстафете. У Екатерины, кроме победы в эстафете, два третьих места, а у Анастасии - «золото» на тысячеметровке и два «серебра» на остальных дистанциях.

Среди мужчин самую богатую коллекцию медалей собрали Даниил Засосов (два «золота», «серебро» и «бронза»), Артем Козлов (по одной медали каждого достоинства) и Артем Денисов (два «золота» и одна бронзовая медаль). Все трое представляли Смоленскую академию ФКСТ. Они уступили в личных соревнованиях только одно первое место на дистанции 500 м - Павлу Медведеву из Омска.

Естественно, смоленские шорт-трекисты с подавляющим преимуществом победили в командном зачете.

1. СГАФКСТ (Смоленск) - 4155.

2. УралГУФК (Челябинск) - 2599

3. ГЦОЛИФК (Москва) - 2337.

4. СибГУФК (Омск) - 1097.

5. БГПУ (Уфа) - 851.

6. НИМГУ (Саранск) - 480.

7. УГАТУ (Уфа) - 356.

8. НГУФКСЗ (С.-Петербург) - 340.

9. УГНТУ (Уфа) - 310.

10. ДВИУ (Хабаровск) - 295.

Евгений КОСМЫНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Зрителя не обманешь!