Юбилей 65/70

Было-стало в Новоуральске: грязелечебница

Еще несколько лет назад здание старой грязелечебницы было популярной в городе "заброшкой". Сегодня здесь - торговый центр "Империал". Двигаем слайдер, чтобы посмотреть, как изменилось это место.

На фото «Нейвы» - здание весной 2012 года и весной 2018-го.

А теперь о том, как медицинское учреждение превратилось в ТЦ.

Грязелечебница, а правильнее говоря, физиотерапевтическая поликлиника, была введена в эксплуатацию в конце VIII пятилетки – в 1969 году.

В середине нулевых ее закрыли на реконструкцию, за которую взялся «Корвет», но из реконструкции она так и не вышла. Это было время передачи всего и вся с балансов на баланс, и поликлиника должна была отойти ФМБА, которое взялось за здравоохранение в ЗАТО России. Не отошла. И долгое время здание стояло в запустении. Депутаты и администрация НГО не раз брались за определение его дальнейшей судьбы, но это были уже не времена СССР, и не в правах местной власти было возрождать здесь лечебное учреждение. Это однозначно считалось бы нецелевым расходованием средств бюджета.

К тому времени здание весьма полюбили разные бичи-алкоголики, а также подростки, которые повадились ходить туда, как в популярную «заброшку». Было время, поговаривали о приведении, которое бродит по коридорам грязелечебницы и это еще больше подстегивало подростков забраться туда. Слухи, кстати, пошли оттого, что в этом районе хоронили заключённых ИТЛ-100. В ответ на это милиция включила объект в планы обходов патрулей.
А в 2013 году здание продали. На базе его открыли ТЦ «Империал».

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск