Юбилей 65/70

Раиса Новикова: "Медсёстры спецназначения"

"Нейва" продолжает публикацию воспоминаний горожан к юбилею Новоуральска. 

Автор - Раиса Новикова,  ветеран труда, посвятившая городской медицине 50 лет

Сегодня почти всем нам — за 80 лет. Мы все — стажисты, ветераны труда, посвятившие свою жизнь служению городской медицине. Трудовой стаж каждой — от 42-х до 60-ти лет! А начиналось все в 1957 году.

За три месяца до окончания Свердловского областного медицинского училища наш завуч и представитель отдела кадров нынешней МСЧ‑31 пригласили желающих заполнить анкеты, намекнув, что это «спецназначение». А когда мы сдали госэкзамены, нам дали один день на сборы. Так, без отпуска и подъемных, которые обещали, 4 июля мы прибыли на станцию Верх-Нейвинск. Сопровождавший нас преподаватель передал из рук в руки инспектору отдела кадров. Уже на следующий день мы встретились с начальником медсанчасти Павлом Васильевичем Ивановым. Он предложил каждой выбрать специализацию.

Клавдия Семеновых и я, Раиса Новикова, выбрали акушерство, стали акушерками высшей категории, одна работала в роддоме, другая — в женской консультации. Тамара Комлева пошла в хирургическое отделение, потом работала главной медсестрой больницы, отличник здравоохранения. Ольга Кострова и Антонина Русакова трудились в детской поликлинике. Мария Жигалова работала фельдшером в селе Тарасково. Нина Дудоладова все 52 года — в хирургии, заведовала службой операционных сестер. Нина Комарова 10 лет отработала в терапевтическом отделении стационара, выучилась на врача и ушла трудиться в пищекомбинат.

Любовь Орлова работала фельдшером в приемном отделении больницы, а после окончания института — врачом-лаборантом в поликлинике № 2, участница ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награждена правительственной медалью. Тамара Корюкова после курсов рентгентехников работала в поликлинике № 1.

Т. Комлева, К. Семеновых, Н. Дудоладова и я — почетные доноры СССР!

Пролетели наши годы золотые — не заметили как. Но мы благодарны своему времени и продолжаем дружить: собираемся вместе в свой профессиональный праздник, общаемся, вспоминаем трудовые будни.

Своих медицинских подруг хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта и пожелать здоровья, долгих лет жизни и нашей прежней крепкой дружбы!

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск