Юбилей 65/70

Было-стало в Новоуральске: Театральная площадь

В юбилейный для города год — самое время оглянуться в прошлое и оценить, как менялся наш родной Новоуральск. Сегодня — Театральная площадь. Смотрим. Вспоминаем. Сравниваем.

Начнём с левой верхней стороны кадров и пойдём по порядку. Уютный скверик, прилегающий ко входу во взрослое отделение библиотеки, был снесён вместе с пышными кустами сирени после того как здание было передано в частную собственность. По итогам реконструкции сдвинулся ближе к зданию тротуар и появилась автостоянка.

Давно нет памятника Ленину, что стоял напротив Детской библиотеки и указывал путь на остановку и к искусству (в театр). На остановке, присмотритесь, стоит лоток — продают мороженное. За Лениным, у входа в библиотеку стоят еще две гипсовые фигуры. Но они исчезли ещё раньше памятника Ильичу. Самой Детской библиотеки в этом здании также давно нет. И еще, что касается верхней половины кадра - иначе была распланирована аллея на улице Стахановской.

Что же касается нижней части кадра, то заметно изменились формы клумб да и в целом планировка той части Театральной площади, что ближе к театру. И, кстати, никаких крытых, как положено по нынешним требованиям, остановочных павильонов нет ни с той, ни с другой стороны. Заметно повыше уровня асфальта (а сейчас — брусчатки типа бехатон) стала чаша фонтана. Ну и, как видно совершенно ясно, в прошлом скамеек на площади было намного больше.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск