Город

Город

Бульвар Кикоина: сделать надо по-человечески

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава НГО Вячеслав Тюменцев принял решение дополнить проект благоустройства бульвара им. Кикоина.

Суть в следующем: раз уж мы всё равно занимаемся доделками после несправившегося подрядчика, раз уж первый сезон, который отстоял частично отремонтированный бульвар, показал, что некоторые проектные решения не совпали с реальностью, стоит внести дополнения в проект и сделать так, чтобы было более качественно, надежно и уютно. Об этом шла речь в ходе рейда главы 8 июля.

К 8 июля ситуация на бульваре сдвинулась в более активную фазу. Вовсю велась вертикальная планировка с выравниванием уровней под засыпку плодородной землёй, укладку рулонных газонов и высаживание разнообразных растений. На площадке работало свыше десяти человек и три единицы техники.

Землю завезли и складировали на прилегающей территории.

бульвар Кикоина

Специалисты новоуральской компании «Зелёный мир» взяли на себя все вопросы озеленения и на тот момент уже начали готовить места под посадки. Для лесных дорожек на площадку строительства завезли георешётки и прочие необходимые материалы.

Но всё так же вносит коррективы погода. Например, в жару рулонный газон опасно срезать на полях, сворачивать и везти заказчику (в данном случае — в Новоуральск), потому что трава может не выжить по пути. А в дождливую погоду заезжать для срезки на поле — значит повредить траву колёсами.

Плюс у «Зелёного мира» параллельно возникли ценные предложения в проект: высадить такие растения, которые максимально быстро и красиво расцветут на бульваре. В то время, как по проекту этого пришлось бы ждать года два-три, да и не факт, что в итоге всё приживётся. УКС сейчас проанализирует предложения и откорректирует смету. Будет, естественно, дороже.

Бульвар Кикоина, Новоуральск

Проектных дополнений требует и амфитеатр, находящийся у подземного перехода на улице Ленина. Основной вопрос там возник ещё в июне по пустотелым облицовочным доскам ступеней-сидений — на них множество разрушений от прыжков самокатчиков.

К моменту нынешнего рейда УКС проработало варианты замены облицовки. В ходе обсуждений пришли к выводу, что нужна пусть более дорогая, но полнотелая и более долговечная доска. Например, террасная термообработанная. Окончательный вариант УКС просчитает и представит позже.

— Всё, что можно исправить методом дополнительного проектирования, делайте. Нужно хорошее проектное решение. Чтобы не просто сдать объект и успокоиться, а чтобы было уютно, чтобы люди с радостью и удовольствием сюда приходили, — подчеркнул в разговоре со строителями и УКС Вячеслав Тюменцев.

бульвар Кикоина Новоуральск

Новые технические решения и дополнения в проект УКС должно подготовить уже к концу текущей недели. Подрядчику же — «Уникон-УралИнжиниринг» — на этой неделе и далее предстоят технически сложные работы: «ювелирно» смонтировать на местах малые архитектурные формы (беседки, большие скамейки, качели, навесы) так, чтобы не повредить прилегающие к точкам монтажа участки.

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск