Город

Реконструкция Аллеи молодёжи. Что происходит?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Куда вывозят грунт и мусор? Будет ли использована при строительстве продукция новоуральской компании «Дедогор»? Что вообще там происходит на сегодняшний день?

Работы ведёт первоуральская компания «Астра-Групп». В активную фазу реконструкции они вступили с первых чисел мая. На сегодняшний день, 29 мая, ситуация на объекте следующая. Демонтирована чаша старого фонтана. Строители приступили к устройству новой чаши. В частности, делают арматурную сетку под бетонирование дна фонтана. Занимаются подготовкой под обустройство новой насосной станции.

Весь грунт и строительный лом вывозят на свалку «Ритуала». Параллельно (сегодня-завтра) оформляют в УГХ порубочный билет, чтобы уже на этой неделе взяться за благоустройство и вне территории, прилегающей к фонтану. Ведут переговоры с новоуральской компанией «Дедогор» о закупке их продукции для реконструкции.

Напомним, фонтан будет наиболее масштабной частью реконструкции. Во-первых, он будет светодинамическим. Во-вторых, изменится конфигурация чаши: она станет овальной вместо прямоугольной. В-третьих, появится современная насосная станция с несколькими этапами фильтрации и очистки воды.

В целом же реконструкция аллеи поделена на два этапа и два года. В этом году она пройдёт на участке от мемориала до пешеходного моста возле теплопункта. В этап входят: лестницы, пандусы, цветники, тротуары, парковка, фонтан, электроснабжение. Окончание работ – 1 ноября. Чтобы всё успеть, «Астра-Групп» обещает работать в усиленном режиме – по 10-12 часов на объекте, в том числе в выходные дни.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск