Город

Город

В Новоуральске оценили, как три территории «пережили» зиму

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Замечания по отремонтированным в 2020-м и 2021 годах общественным территориям устранят до 15 июня.

11 мая общественная комиссия по контролю за реализацией мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды НГО» вместе с первым заместителем главы администрации округа Вадимом Хатиповым побывала на аллее Молодёжи, бульваре им. Кикоина и в сквере у МИФИ.

Главной задачей комиссии было оценить состояние территорий после зимнего сезона, понять, какие замечания к строителям появились и в какие сроки эти замечания будут устранены.

Аллея Молодежи, Новоуральск

Аллея Молодёжи

С первым этапом благоустройства аллеи, напомним, было непросто. Сначала за неё взялась первоуральская компания, выигравшая аукцион и пообещавшая справиться в установленные сроки — до 1 ноября 2019 года. Не справилась. И в начале 2021-го за завершение взялась новоуральская компания «Ремстройсервис». В сентябре 2021-го всё было готово.

Как пояснили комиссии специалисты УКСа, по итогам того, как отстоял ремонт нынешнюю зиму, выявлено три замечания. В одном месте повело плитку, и «Ремстройсервис» это уже исправил. Есть вопрос по небольшому участку рулонного газона и по высаженным кустам. Будут или не будут цвести, прижились или нет — станет понятно ближе к концу мая. УКС будет держать вопрос на контроле. Но в любом случае определён крайний срок устранения замечаний — до 15 июня.

 

Бульвар им. Кикоина

Проект благоустройства бульвара, напомним, стал победителем рейтингового голосования новоуральцев, проходившего в октябре 2019 года. Ну а за первый этап реконструкции (низ бульвара) летом 2020 года взялась новоуральская компания «Рукор». В октябре всё закончили.

бульвар Кикоина, Новоуральск

11 мая УКС в ходе комиссии озвучило несколько небольших замечаний: незаполненные швы между плитками в ряде мест, перепады плит в нескольких местах, лопнувшая тетива, держащая одну из лестниц. «Рукор» обязался всё устранить до 15 июня. Комиссия обратила внимание и на расписанные вандалами в майские праздники беседки. ДКС пообещала привести беседки в порядок.

 

Сквер у МИФИ

Благоустройством сквера у МИФИ в 2020 году занимались две компании. «Ремстройсервис» проводил основные строительно-монтажные работы: обновлял тротуары и центральную площадку, формировал места отдыха, прокладывал новые линии освещения и т.п. А «Стройкомсити» возводила арки на входах в сквер.

По итогам второй зимы, которую отстоял сквер, выявлено: незаполненные швы между тротуарными плитками в нескольких местах, отслоение краски на арках. Всё это подрядчики должны будут устранить также до 15 июня.

Добавим, что до 30 мая на сайте 66.gorodsreda.ru проходит рейтинговое голосование, в котором участвуют три общественные территории Новоуральска, вышедшие в лидеры предварительного голосования: аллея Рабочей молодёжи, эспланада в Привокзальном районе, Аллея Трудовой Славы. За ту территорию, что победит в голосовании, планируют взяться в 2023 году. При этом проект по ней может претендовать на областное или федеральное финансирование.

 

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск