Коронавирус

6 семейных очагов распространения COVID-19 на сегодняшний день в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такую информацию озвучила сегодня, 15 мая, в ходе заседания городского штаба главный санитарный врач Татьяна Бавенкова.

Среди заболевших — инвалид первой группы в сельских населенных пунктах. Под контроль взят контактировавший с ним социальный работник.

Основным источником коронавирусной инфекции остаются для Новоуральска оптовые склады магазинов «Красное и белое» в Екатеринбурге: оттуда уже 14 заболевших работающих там горожан. Контактных по ним — 23 человека. Все они взяты под медицинское наблюдение и обследуются.

Есть информация о готовящихся в суд документах с требованием закрыть склады предприятия, поскольку на нем работают тысячи человек из разных городов Свердловской области.

Как «Нейва» уже рассказала, сегодня в Новоуральске госпитализировано 23 человека, 1 беременная женщина находится в больнице Екатеринбурга. У 16 человек тесты дважды подтвердили наличие COVID-19, первый тест показал наличие инфекции у восьмерых.

Один из них отказался от госпитализации, Региональным управлением № 31 ФМБА готовится постановление о его принудительной госпитализации с помощью полиции.

У всех госпитализированных пациентов, по словам руководителя ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, — легкое течение инфекции.

85 человек находятся под наблюдением, трое от медицинского наблюдения и обследования отказались. Хотя именно контактировавшие с заболевшими люди сегодня начинают болеть в первую очередь. У 8 человек появились признаки ОРВИ, на утро к контактным добавились один взрослый и ребенок. При ухудшении состояния здоровья они будут госпитализированы.

Если раньше тесты проводили всем людям, контактировавшим с больными, то сейчас анализы берут только у тех, у кого появляются признаки ОРВИ. Зато, по словам главного санитарного врача, точность тестов возросла.

На сегодня в распоряжении Центра гигиены и эпидемиологии есть тесты на 700 человек. Тест-системы закуплены центром на собственные средства. По информации главного врача Татьяны Мироновой, центр обратился за помощью к ФМБА, которое пообещало обеспечить Новоуральск тестами на два месяца вперед. Ждем.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск