Коронавирус

Андрей Морозов: «Ещё один шаг — и мы перестанем справляться с ситуацией»

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным МРУ-31, в последние две недели в Новоуральске произошёл существенный рост заболеваемости COVID-19.

За период примерно с 9 по 23 сентября было зарегистрировано 717 заболевших коронавирусом (из них 14% — дети). В то же время в предыдущие две недели таковых было 464.

По данным МРУ-31, соотношение тяжкого, средней тяжести, лёгкого и бессимптомного вариантов протекания заболеваемости остаётся таким же, как и в предыдущие волны коронавируса.

У ЦМСЧ-31 взгляд на протекание коронавируса несколько иной. По данным начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, за всё время эпидемии в НГО не было такого большого числа пациентов с тяжёлой формой протекания болезни.

«Я ужасался, когда в реанимации у нас было 7-8 пациентов. Но сейчас уже получается, надо говорить «ужас-ужас», потому что в реанимации 16 пациентов. И я вижу, что, возможно, это не предел. В детской поликлинике 150-160 вызовов в день, во взрослой — 250-260… Медперсонал измотан, мы подошли к краю наших возможностей.

Ещё один шаг в направлении развития эпидемии — и мы перестанем справляться с ситуацией. Вот наши пациенты пишут, что, например, в 3-й поликлинике ужас с плановой помощью. Но я хочу сказать, что это ещё только часть ужаса, который могут увидеть пациенты. Я вижу весь ужас… Мы на грани того, когда от врачебной помощи будем переходить даже не знаю к какой. К сестринской, наверное», — отметил Андрей Морозов и подчеркнул, что такова объективная реальность дня.

В связи с чем произошёл резкий рост количества случаев протекания болезни в тяжкой форме осталось неясным. В ходе заседания пояснения так и не прозвучало. Тем не менее, на этом фоне и в целом на фоне роста заболеваемости COVID-19, в Новоуральске продолжается вакцинация против коронавируса.

К 23 сентября первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 39% населения. Вторым — 34%. В день делается 50-70 прививок — темпы, по мнению членов штаба, крайне медленные и требующие активизации. У ЦМСЧ-31 работают все ранее открытые прививочные пункты. В пунктах, как отметил Андрей Морозов, имеется ассортимент вакцин. То есть, не только «Спутник V».

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск