Коронавирус

Благотворители Свердловской области потратили на помощь больницам свыше 2 млрд рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Весной 2020 года медики всей страны сплотились для борьбы с малоизвестным вирусом. В годовщину признания ВОЗ вспышки коронавируса пандемией минздрав Свердловской области подсчитал, как помогали и помогают благотворители свердловским больницам.

 

Фонд святой Екатерины

Одним из первых к борьбе с распространением коронавирусной инфекции подключился Фонд святой Екатерины.

С весны 2020 года он помог 67 медицинским учреждениям Свердловской области. Были закуплены средства индивидуальной защиты, 11 аппаратов ИВЛ для больниц Екатеринбурга, перепрофилированных под инфекционный госпиталь, 55 машин для станции скорой медпомощи им. В.Ф. Капиноса и кислородная станция стоимостью 12 миллионов рублей, которая полностью покрывает потребности скорой помощи Екатеринбурга в кислороде.

Организовано трехразовое горячее питание для медиков, занятых в «красной зоне».

«С начала пандемии учредители фонда выделили более 1,5 миллиарда рублей на реализацию гуманитарной программы и поддержку здравоохранения в регионе», — рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Миллион масок

Значительную поддержку медицинским организациям во время пандемии оказал и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский: в самом начале он привёз в регион 1 миллион масок, а затем купил линию для их производства в регионе.

Кроме того, Андрей Симановский помогал медицинским организациям вместе с Фондом святой Екатерины.

В крупных промышленных городах Свердловской области предприниматели и владельцы градообразующих предприятий в трудную минуту тоже не остались в стороне. В декабре прошлого года в структуре Краснотурьинской больницы открылся современный медцентр на 30 мест, оснащенный компьютерным томографом. Его строительство оплатил промышленник Олег Дерипаска, выделив на эти цели 450 миллионов рублей.

В феврале НЛМК-Сорт оплатил закупку оборудования для ПЦР-лаборатории в Березовской больнице. Это первый опыт в регионе, когда благотворители обеспечили появление нового диагностического подразделения в медучреждении. ПЦР-лаборатория сможет проводить исследования для жителей Березовского, Режа и Ревды.

 

Каждый аппарат ИВЛ — чья-то спасённая жизнь

За период пандемии в Каменске--Уральском и Нижнем Тагиле бизнес-сообщество не раз поддерживало больницы города. Представители компаний ТМК, РУСАЛ, корпорации «Уралвагонзавод», ЕВРАЗ на протяжении всего года передавали лечебным учреждениям в городах присутствия необходимое оборудование для бесперебойной работы инфекционных госпиталей, помогали СИЗами и медикаментами. Например, для ковидного госпиталя на базе городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле металлурги выделили более 13 миллионов рублей на закупку дорогостоящих препаратов для пациентов.

Посильную помощь больницам оказывали и малые предприятия. Березовской районной больнице компания Brozex передала в дар четыре легковых автомобиля. Горбольницы Краснотурьинска и Североуральска получили пять машин скорой помощи от фонда «Вольное Дело».

В Сысерти местный предприниматель несколько раз вручал медикам, занятым на «передовой», букеты белых роз. Директор «Фарфора Сысерти» передал в дар пациентам инфекционного госпиталя посуду собственного производства.

«Каждый аппарат ИВЛ или карета скорой помощи — это, без преувеличения, чья-то спасенная жизнь. Спасибо каждому благотворителю за проявленную социальную ответственность и помощь в непростой период», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск