Коронавирус

Больных COVID-19 в лёгкой форме госпитализировать не будут

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседание городского штаба по коронавирусу сегодня прошло во фронтовом окружении — среди военных плакатов, солдатской атрибутики и маскировочной сетки выставки, посвящённой 75-летию Победы.

Место встречи перенесли в музейно-выставочный центр из «красного дома» в связи с выявлением в здании администрации НГО больных коронавирусом. На сегодня это два человека. Часть сотрудников администрации, входивших в контактную группу с ними, выведена на карантин. В том числе глава НГО. Его обязанности сейчас исполняет Вадим Хатипов. В целом же обстановка в Новоуральском городском округе на утро, 5 июня, следующая.

88 случаев заболевания COVID-19, подтверждённых в референс-лаборатории, зарегистрировано в НГО с начала эпидемии (из них 26 с пневмонией средней степени тяжести). Все они были госпитализированы в ЦМСЧ-31. 3 человека, по данным МРУ-31 на сегодняшнее утро, находились на амбулаторном лечении. За весь период с начала эпидемии выздоровели и выписались 28 человек. Вчера, 4 июня, ещё одному новоуральцу, отказывающемуся от добровольной изоляции в связи с заболеванием, было вручено постановление. Сегодня это постановление направлено в суд.

В процентном содержании по возрасту категории заболевших, по данным МРУ-31, выглядят так: 19% - дети до 17 лет; 69% - люди до 65 лет; 12% - люди старше 65 лет. Среди организаций и предприятий, где выявлены больные коронавирусом, есть как муниципальные, так и Росатома. Кроме того, около 4% от общего числа заболевших - жители сельских населённых пунктов. 8 заболевших выявлено к сегодняшнему дню и в ЦМСЧ-31. В большинстве своём они лечатся амбулаторно — на дому.

Как сообщил членам штаба руководитель ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, уже сегодня должен быть подписан приказ об амбулаторном лечении пациентов с коронавирусом в лёгкой форме. То есть тех, у кого болезнь протекает в лёгкой форме и нет показаний к госпитализации, будут оставлять дома. Для этого создадут отдельные бригады медиков.

- Новые документы Минздрава РФ позволяют это делать, алгоритмы действий там расписаны, - подчеркнул Андрей Морозов. - Более того, эти алгоритмы уже сейчас позволяют выписывать из госпиталя домой на долечивание, даже не дожидаясь отрицательного результата анализов на COVID-19.

Что еще? Как сообщил членам штаба и.о. главы НГО Вадим Хатипов, большое внимание будет сейчас уделено обеспечению безопасности в магазинах. Речь — о посещении магазинов и прочих общественных мест обязательно в масках.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск