Коронавирус

COVID существует? Колонка редактора

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Не думала, что об этом придется писать. Казалось бы, все всё давно поняли. Ан нет. В магазинах каждый второй — без маски.

Бабушки с дедушками бодро толкают тележки. Детские площадки пищат детьми. Молодежь на лавочках пьет пиво.

— Этот коронавирус — это же заговор мировой! Чтобы развалить экономику, — говорит мне знакомый таксист, конечно, без маски.

— Уверены? — спрашиваю. — Одновременно все страны, включая враждующие, решили убить свою экономику и вывести безработных людей на улицу? Очень правдоподобно...

— Они нам вместо прививок чипы вводить будут! Принудительно
вакцинировать! — по секрету на лавочке сообщает одна бабуля другой.

Вы там телевизора, что ли, насмотрелись? Выключайте, не засоряйте мозг. Между прочим, вакцина разрабатывается российскими учеными. Или вы думаете, что Билл Гейтс прям завтра позвонит им и скажет — а давайте-ка россиян чипировать? Всех поголовно! А в первую очередь — Александра из Тарасково.

История заболевшего Александра из Тарасково, случившаяся в самом начале эпидемии, разделила село пополам, так как госпитализироваться Александр, пожилой инвалид, не хотел. Кто-то считал, что это нужно сделать принудительно, кто-то кричал — не трогайте человека, это его выбор.

Сам Александр в больницу не ехал, в то время как соседи подперли его дверь палкой — чтобы до приезда скорой не вышел. В общем, сплошная не толерантность.

— Откройте детсады! Дети — не болеют! — требуют комментаторы в соцсетях.

При этом сегодня в Новоуральске — больше 70 заболевших COVID детей.

— Умирают только пожилые! И «хроники»! — повторяет почти каждый второй.

Так пусть, что ли? Да он со своим списком хронических болезней прожил бы еще лет 30, если бы тебя без маски в магазине не встретил. Много же бессимптомных. Вдруг ты — один из них?..

— Уверена, что COVID есть? Ну хоть кто-нибудь в твоем окружении болеет? — еще месяц назад спрашивали меня друзья из Екатеринбурга.
Сегодня оба лежат на даче с пневмонией, у них — COVID. Запаслись кислородом. На даче — потому что с местами в больницах Екатеринбурга трудно. Да и наш инфекционный госпиталь в Новоуральске — тоже под завязку. Всех, кого можно, лечат на дому.

— Да я вообще этим коронавирусом еще в том году переболел! У меня есть иммунитет!

В смысле есть антитела? Сдай тест, подкрепи уверенность. Да, COVID-19 по признакам очень похож на ОРВИ, грипп, на ротавирус и десятки других вирусных заболеваний. Но это — не то! — говорит нам практическая медицина. Но что нам заявления специалистов? Мы же всегда всё знаем лучше. Не учи учёного!

— Да нет никакого коронавируса!

Точно? Скажите это родным умерших от COVID-19 людей. В Новоуральске их уже пятеро. Скажите это безутешным людям, которые тоже надеялись, что у их родных — просто ОРВИ.

Скажите медикам, которые каждый день, переступая порог «красной зоны», рискуют своей жизнью и здоровьем своей семьи. Когда «президентские выплаты» не снимают обычного человеческого страха — ведь врачи тоже люди, они могут бояться.

Так что верить или не верить, мне кажется, можно в Бога. А вот COVID существует. К сожалению.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск