Коронавирус

Депутаты поддержали малый бизнес: плату за аренду муниципального имущества пока взимать не будут

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дума Новоуральска в понедельник, 13 апреля, приняла ряд мер, направленных на поддержку предприятий среднего и малого бизнеса.

В один день депутаты провели заседание двух комиссий — по бюджету и муниципальной собственности и ЖКХ, а затем — рабочую и внеочередную Думу.

Нынешнее обсуждение вопроса, инициатором которого выступил депутат Дмитрий Шадрин, уже не первое. Еще 27 марта депутаты, понимая, что в условиях карантина самыми уязвимыми оказываются представители малого и среднего бизнеса, а именно он дает горожанам не одну тысячу рабочих мест, уже приступали к этому вопросу.

Дмитрий Шарин, депутат Думы НГО

Тогда, обсудив ряд мер поддержки, предлагаемых Дмитрием Шадриным, депутаты двух комиссий предложили Фонду поддержки малого предпринимательства их проработать, а администрации НГО — оценить возможность их реализации.

За это время в Думу поступило открытое письмо предпринимателей Новоуральска, под которым подписались 300 человек.

13 апреля администрация НГО вынесла ряд предложений по поддержке малого и среднего бизнеса, а Дума дополнила их своими.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты утвердили первый пакет мер поддержки.

  1. Субъекты малого и среднего предпринимательства освобождены от платы за аренду муниципального имущества за второй квартал этого года — с 1 апреля по 30 июня, а также от платы за аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

  2. До конца года отменены пени и штрафы за несвоевременное внесение платы за аренду муниципального имущества.

  3. Предприятиям и предпринимателям малого и среднего бизнеса, выкупающим арендуемое муниципальное имущество в рамках ФЗ от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ, предоставлена отсрочка внесения платежей без начисления пени за период с апреля 2020 года по декабрь 2020 года с условием погашения задолженности равными платежами в период с 1 января 2021-го до 31 декабря 2022 года.

Следующий пакет мер поддержки Дума планирует рассмотреть в мае, когда будет ясно, как именно поддержат бизнес регион и государство. Пока же никаких документов на этот счет в муниципалитет не поступало.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск