Коронавирус

В Новоуральске продезинфицировали остановки

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Необходимость санобработки обсуждали вчера, 10 апреля, на последнем заседании городского штаба.

Было принято решение, что Дорожно-коммунальной службе необходимо максимально быстро заключить прямой договор на закупку дезинфицирующих средств для обработки мест массового скопления новоуральцев.

Дезинфекция в Новоуральске

Дезсредство предоставил «Водоканал»

Ближе к вечеру вчерашнего дня руководитель ДКС Алексей Дорогин рассказал «Нейве», что в Екатеринбурге был найден поставщик, готовый продать хлорную известь по 70 руб./кг.  Новоуральску требуется около 4 тонн, однако такого количества дезсредства у поставщика нет.

В итоге в ходе обсуждений в ДКС пришли к выводу, что «Водоканал», владеющий и запасами хлора, и технологиями, может помочь оперативно решить вопрос с дезсредством.

Договорились, что на очистных сооружениях, которые находятся возле Зелёного мыса, приготовят раствор, а утром его зальют в цистерну МАЗа Дорожно-коммунальной службы.

Дезинфекция в Новоуральске

Начали обработку с остановки садов на Чурина

Сегодня утром МАЗ, заправленный двухпроцентным раствором диоксида хлора, подъехал на конечную остановку у садов на улице Чурина. Там его уже ждали два бойца ДКС, одетые в костюмы ОЗК (общевойсковой защитный комплект), с защитными очками и респираторами.

Они приступили к проливке остановок, прилегающих к ним территорий, а также пешеходных переходов. Прошли Чурина, часть Мичурина, Горького, территории возле КПП-1 и остановочного комплекса у 1-й проходной комбината и далее двинулись по улице Ленина.

Будут ли еще такие мероприятия по дезинфекции?

Надо ли будет покупать ранее планировавшиеся 4 тонны хлорки? Насколько удобен и эффективен окажется этот механизм взаимодействия ДКС с «Водоканалом»? С какой регулярностью будет проводиться проливка?

Всё это станет понятно после анализа сегодняшнего мероприятия. О результатах «Нейва» расскажет позже.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск