Коронавирус

Дополнительные группы в детских садах Новоуральска набирают детей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Только 18 детей нуждаются в пребывании в так называемых «дополнительных группах». Таковы данные на понедельник, 30 марта.

Право отдать ребенка в дополнительную группу имеют родители, чьи организации работают непрерывно и не подпадают под длинные выходные. При этом обстоятельства должны быть экстренными. Родителю требуется предоставить справку от работодателя о том, что без этого человека на рабочем месте предприятие не справится.

По словам начальника Управления образования Инны Лобовой, специалисты управления проанализировали востребованность, в результате группа из 11 детей сформирована в детском саду № 6 МАДОУ «Росинка» и из 7 детей – в детском саду № 48 МАДОУ «Росток». Эта информация была озвучена сегодня на заседании оперативного городского штаба.

Если кто-то из родителей оказался в ситуации, когда ребенка не с кем оставить, вопросы можно задать по телефонам: в МАДОУ «Росинка» (3-08-46), МАДОУ «Росток» (3-08-50).

Напомним, что, по решению губернатора Свердловской области, ситуации, возникающие в семьях с маленькими детьми, где в длинные выходные на работу выйдут оба родителя, должны рассматриваться и решаться в индивидуальном порядке. В том случае, если работодатели не пойдут навстречу, таким семьям стоит обратиться на специально созданную горячую линию по номеру 112.

«В случаях поступления обращений в связи с отказом работодателя в предоставлении оплачиваемых трудовых дней или возможности осуществления трудовой деятельности дистанционно в период с 30 марта по 3 апреля обеспечить рассмотрение каждого такого случая в индивидуальном порядке» - говорится в подписанном Евгением Куйвашевым документе.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск