Коронавирус

«Думаю, подхватил вирус в магазине»: как я пережил COVID

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» собрала для вас рассказы новоуральцев, заболевших COVID-19. Возможно, их истории, советы и предостережения помогут и вам.

По просьбе героев мы изменили их имена.

 

Олег Ч., инженер-технолог АО «УЭХК», 32 года:

— Никогда не думал, что COVID меня зацепит. Ничто не предвещало беды. Но утром 30 июня у меня резко подскочила температура — 38,4. Жар, слабость. Через два часа градусник уже показывал 39,2. Вызвал врача на дом. Прошло часа четыре, доктора нет. А мне выходить в ночную смену…

На повторный звонок диспетчер посоветовала принимать жаропонижающие и пить побольше воды. Врач приехал на следующий день. Выписал больничный с 1 по 6 июля. (На рабочий день 30 июня пришлось потом «без содержания» оформлять.) Пил противовирусные — арбидол, гриппферон. Тест почему-то не взяли.

Я мучился догадками: если у меня этот злосчастный COVID, где я мог его подхватить? Вероятнее всего, в магазине. Хотя всегда при входе надеваю защитную маску и перчатки. В первый же день съехал от семьи и поселился отдельно. Жена приносила продукты и оставляла у двери. Мониторил свое состояние — главное, что ухудшений не было. Переписывался с коллегами: они и начальник цеха поддерживали меня, как могли.

На 4-й день температура стабилизировалась и выше 37 уже не поднималась.

Я поехал в поликлинику. В «красной зоне» мне померили температуру и сказали: «Идите, выписывайтесь». «А как же тест? — возмутился я. — Выйду на работу, позаражаю коллег...» «Кто болеет в легкой форме, тесты на ковид не берутся», — прозвучал невозмутимый ответ.

Так, 7 июля я явился на смену. Узнав историю моего «чудесного» выздоровления, начальник цеха настоял на том, чтобы я сдал тест прямо на комбинате. Уже на следующий день результат был готов: тест оказался положительным.

Меня снова высадили на больничный. Врач информирует: повторный тест на ковид возьмут 16 июля. Потом перезванивает: в городе — вспышка, доктора работают в авральном режиме, поэтому тест возьмут 19-го. Слава Богу, он был отрицательным.

Думаю, неужели все закончилось… Но тут новое испытание: меня как одного из сменного персонала технологического цеха изолировали в «Изумруд». Мера, конечно, оправданная. Но я уже почти месяц не видел жену и 3-летнюю дочку — грустно и тяжело на сердце.

Как долго продлится наша изоляция будет зависеть от ситуации в городе. Здесь, в медицинском центре, для досуга все есть: занимаемся на тренажерах, пинаем футбол, играем в волейбол, настольный теннис, бильярд. Для профилактики нам выдали гриппферон. Принимаю аскорбинку. Болеть больше не хочу. Получаем хорошие новости, что кого-то из коллег выписали из больницы и они идут на поправку. А вот за родных и близких переживаю. И всем советую не пренебрегать элементарными средствами защиты.

Легким испугом можно не отделаться…

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск