УРГЭУ
Коронавирус

Двое - на аппаратах ИВЛ, четверо - на кислородотерапии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На городском штабе рассказали о ситуации с коронавирусом в Новоуральске за неделю.

Одна из главных задач сейчас – привить как можно больше людей возрастной категории 65+.

 

 

Привить как можно больше людей старше 65 лет

Необходимо увеличить охват прививками против COVID-19 жителей старшего поколения возраста 65+. Таково требование губернатора Свердловской области. Об этом 18 марта в ходе оперативного штаба напомнил глава НГО Владимир Цветов.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю с 11 по 18 марта, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

По данным Межрегионального управления № 31, против коронавируса привились 6365 новоуральцев первым компонентом и 4361 — вторым. Осложнений и побочных эффектов, а также нареканий по поводу доставки вакцины и ее хранения не зарегистрировано.

 новости коронавируса в Новоуральске

80 коек в госпитале по-прежнему сохраняются для ковидных больных

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, в инфекционном госпитале для ковидных больных сохраняется 80 коек. Их заполняемость колеблется от 42 до 45-ти. По-прежнему задействована реанимация: два пациента находятся на аппаратах ИВЛ, четверо — на кислородотерапии.

 

 

70-100 человек прививаются ежедневно

Медики продолжают работу по вакцинации населения против COVID-19: ежедневно на прививочных пунктах прививаются от 70 до 100 человек. Также работают бригады на выезде.

Чтобы поднять активность населения, медсанчасть проводит информационные встречи с трудовыми коллективами. Так, на этой неделе медики встречались с работниками АО «УЭХК», НПО «Центротех» и пенсионерами ПОНП УЭХК. Аналогичная встреча запланирована на 23 марта с профактивом теркома.

В НГО набирает обороты информационная кампания: жителей агитируют вакцинироваться против COVID-19 по всем фронтам — через городские СМИ, размещения информации на баннерах и расчетных листах. Со следующей недели волонтеры начнут раздавать памятки в районе ж/д вокзала по утрам выезжающим из города. Подобную акцию организуют и в сельских территориях.

 

«Снижение заболеваемости COVID-19 говорит о том, что мы идем правильно. Но нужно как можно скорее провести масштабную вакцинацию, чтобы летом выйти из ковидного кризиса», — подытожил заседание штаба Владимир Цветов.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск